KOMPAS.com - Kue semprit biasanya disuguhkan di stoples kue kering di atas meja ruang tamu sebagai suguhan.
Buat kamu yang ingin bikin kue semprit dengan hasil yang renyahnya tahan lama.
Ada tips membuat kue semprit agar renyah walau sudah dingin yang bisa kamu ikuti dengan mudah.
Baca juga: Resep Kue Kering Semprit, Jajanan Klasik dengan Cara Bikin 2 Langkah
Dilansir dari buku “100 Resep Kue Kering Klasik” (2013) karya Dapur Anissa terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut cara membuat kue semprit supaya hasilnya renyah tahan lama.
1. Jangan mengocok mentega terlalu lama
Tips membuat kue semprit yang pertama adalah hindari mengocok mentega dan tepung gula terlalu lama.
Pastikan untuk segera mematikan mikser kalau campuran mentega sudah tercampur merata.
Hal ini agar bentuk kue semprit tidak melebar saat dipanggang dalam oven.
2. Gunakan kuning telur rebus
Saat membuat kue kering semprit, sebaiknya gunakan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan agar bentuk dan warnanya lebih cantik.
Kuning telur rebus juga bisa berfunsi untuk mempersingkat waktu mengocok adonan kue semprit. Jadi, adonan bisa langsung disemprotkan ke loyang kue kering.
Baca juga: Resep Kue Kering Coklat Jadul, Semprit Sagu Cokelat
3. Tambahkan potongan daun pandan
Ada cara membuat kue semprit dengan aroma yang harum yaitu dengan menambahkan potongan daun pandan ke dalam tepung sagu.
5 Cara Membuat Kue Semprit agar Renyah Tahan Lama - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment