KUE Lebaran atau cookies adalah salah satu hal yang khas ketika Idul Fitri. Penganan istimewa ini akan tersedia di atas meja hingga beberapa waktu setelah Hari Kemenangan. Lantas, berapa lama kue Lebaran bisa bertahan?
Secara umum, kue Lebaran yang dipanggang akan baik-baik saja pada suhu kamar selama sekira 5 hari. Tetapi, ini kalau cara menyimpannya dengan benar.
Baca juga: Biar Kue Lebaran Tetap Awet, Ikuti 4 Cara Ini
Sebagaimana dijelaskan laman Taste of Home, untuk sebagian besar jenis kue pada dasarnya ada dua cara untuk menyimpannya yakni di dalam wadah kedap udara pada suhu kamar atau di dalam freezer. Namun, jenis kue yang berbeda memang memerlukan penyimpanan khusus atau harus dimakan lebih cepat.
Drop cookies atau yang mudah dibuat misalnya seperti chocolate chip, oatmeal cookie. Jenis kue kering ini cukup kokoh, bisa ditumpuk tanpa khawatir hancur atau rusak.
Anda bisa menyimpan jenis kue ini dalam wadah kedap udara. Pada suhu kamar, kue ini akan bertahan sekitar seminggu.
Biarkan saja drop cookies tetap tersegel. Tapi kalau di dalam freezer, kue kering yang dipanggang biasanya bertahan selama 6 bulan.
Baca juga: Meraup Pundi Rupiah di Bawah Stasiun Cikini
Jenis lainnya, cutout cookies misalnya kue kering bergula atau jahe pada suhu ruangan bisa tahan seminggu setelah dipanggang. Jika menyimpannya di dalam freezer maka bisa bertahan selama 6 bulan. Pastikan untuk membekukannya tanpa hiasan apa pun.
Selain itu, ada juga icebox cookies. Layaknya drop cookies, waktu penyimpanan jenis kue ini di suhu kamar dan lemari es sama yakni masing-masing sepekan dan 6 bulan.
Kue Lebaran Bisa Bertahan Berapa Lama? Ini Jawabannya - Okezone
Read More
No comments:
Post a Comment