Kue sus merupakan kue favorit anak-anak karena empuk dan manis. Kali ini dibentuk bunga dengan topping vla dan potongan buah segar.
Diadaptasi dari Prancis, kue sus atau choux pastry populer di dunia juga di Indonesia. Bentuknya ada yang bulat, memanjang atau bentuk apa saja sesuai selera.
Kue sus berongga di bagian tengahnya. Biasanya diisi adonan custard atau vla yang manis creamy. Bisa juga diisi whipped cream dan vla cokelat. Ada juga yang diisi adonan ragout yang gurih.
Pembaca detikfood Ratri Wahyuni membagikan resep kue sus bunga dengan vla vanila yang manis dan topping buah segar. Rasanya empuk manis dan tampilannya cantik. Berikut ini resep dan tips membuatnya.
Resep Kue Sus Bunga Vla Vanila
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Kue Sus Bunga Vla Vanila | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | kue | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kue Sus Bunga Vla Vanila : |
|
Resep Kue Sus Bunga Vla Vanila. Foto: iStock
|
Tips membuat kue sus bunga vla vanila:
1. Adonan kue sus harus benar-benar dingin sebelum ditambahkan telur. Jika masih panas atau hangat telur akan menggumpal dan adonan tidak bisa licin/halus.
2. Saat memanggang kue sus pastikan oven sudah dipanaskan. Selama proses memanggang jangan membuka pintu oven, karena sus akan kempes.
Simak Video "Rekomendasi Camilan Natal: Biskuit Cokelat Celup"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pembaca Resep Pembaca: Kue Sus Bunga Vla Vanila yang Creamy Legit - Detikcom
Read More
No comments:
Post a Comment