Jakarta, Gatra.com – Kue tradisional Indonesia harus berani tampil dengan cita rasa dan bentuk lebih kekinian tanpa meninggalkan identitas aslinya agar tak lekang di telan zaman atau tenggelam karena serbuan kue-kue modern.
Chef Devina Hermawan mengatakan bahwa kreativitas masyarakat dalam mengolah jajanan tradisional Indonesia bisa dilakukan dengan memodifikasi sajian tersebut tanpa menghilangkan bahan utama dan proses pembuatannya.
Devina mencontohkan, misalnya klepon yang diisi dengan cokelat atau keju, gemblong yang dibalut green tea. Bahkan, kini banyak pelaku usaha kecil yang juga membawa hidangan tradisional ke dalam bentuk modern, seperti kue ulang tahun ataupun dipadukan dengan cake modern.
“Membuat fusion Indonesian snack juga bisa membuka peluang bagi para pelaku UMKM untuk menyajikan sajian unik dengan tetap menonjolkan jajanan asli khas Indonesia," katanya dalam keterangan pers, Sabtu (18/9).
Menurutnya, untuk menghasilkan kue-kue yang enak tentunya tidak terlepas dari peran bahan utama yang digunakan dan pastikan bahan-bahan tepungnya memiliki kualitas yang lembut, putih, dan wangi alami supaya menghasilkan kue yang enaknya jadi beda.
Kue Tradisional Diminta Tampil Kekinian | Gaya Hidup - Gatra
Read More
No comments:
Post a Comment