KOMPAS.com - Kue pancong khas Betawi terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, santan, dan sedikit tepung tapioka.
Alat untuk membuat kue pancong mirip dengan pukis tetapi kamu dapat menggantinya dengan wajan teflon antilengket.
Sobat Cookpad Dapoer_Angkring @rubini_19097376 membagikan cara membuat kue pancong tepung beras sebagai berikut.
Baca juga:
Bahan (25 buah)
- 200 gram tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 200 gram kelapa parut agak tua
- 450-500 ml santan (bisa diganti dengan santan cair kemasan ukuran 65ml ditambah air)
- 1 sdt garam
Baca juga:
Cara membuat kue pancong tepung beras
- Rebus santan sampai mendidih. Angkat, biarkan hingga hangat suam kuku.
- Campur semua bahan kecuali santan, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kental. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan pukis, olesi dengan minyak goreng. Tunggu sampai benar-benar panas. Tuang adonan, tutup cetakan. Kecilkan api, tunggu enam sampai sepuluh menit.
- Balik adonan, masak selama satu menit. Cetakan tidak usah ditutup agar kue tanak dan tidak mudah basi. Angkat. Sajikan. Kue pancong bisa tahan sampai dua hari di suhu ruang.
Resep Kue Pancong Khas Betawi, Pakai Tepung Beras dan Kelapa Parut - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment