Rechercher dans ce blog

Tuesday, September 21, 2021

Resep Membuat Kue Bulan Klasik untuk Festival Pertengahan Musim Gugur - Bisnis.com

Bisnis.com, SOLO - Kue bulan adalah sajian wajib yang ada di Festival Pertengahan Musim Gugur.

Camilan berbentuk bulat tersebut akan dinikmati bersama keluarga saat malam perayaan kue bulan.

Kue bulan klasik ternyata bisa dibuat sendiri di rumah dengan cara sederhana.

Bahan-bahan untuk membuatnya pun mudah ditemukan di supermarket terdekat.

Mooncake ini memiliki rasa yang bervariasi, biasanya isian kue bulan yaitu kacang hijau, kacang hitam, biji lotus, pandan, dan kacang merah.

Nah berikut resep membuat Kue Bulan:

Bahan-bahan

260 gram tepung terigu

1 butir kuning telur

165 gram golden syrup

35 gram minyak kacang

10 gram air abu

27 gram selai kacang

Bahan olesan

1 butir kuning telur

1,5 sdm air

Bahan isian

12 butir kuning telur asin

Isian mooncake filling (sesuai selera)

Cara membuat:

1. Cuci bersih kuning telor asin dengan air mengalir, kemudian tata di loyang yg sudah dialasi alumunium foil.

2. Panggang kuning telor asin di oven yg sudah dipanaskan di suhu 180 dercel api atas bawah selama 10 menit.

3. Setelah telor asin matang, keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar kurang lebih 20 menit. Sisihkan untuk menjadi isian kue bulan.

4. Langkah selanjutnya yakni membuat bahan kue. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah. Kemudian masukkan golden syrup, minyak kacang, air abu, selai kacang, dan kuning telur. Aduk rata.

5. Uleni bahan tersebut pisahkan sedikit-sedikit menjadi beberapa bagian. Tutup wadah menggunakan kain hingga bahan sedikit mengembang.

6. Pisahkan beberapa bahan menjadi beberapa bagian. Bentuk bulat adonan tersebut dan masukkan isian telur dan isian yang Anda inginkan sesuai selera.

7. Siapkan pemanggang dengan suhu 170 dercel.

8. Sembari menunggu panas, cetak kue bulan berbentuk bulat menggunakan cetakan.

8. Panggang kue bulan selama 15 menit hingga sedikit mengembang.

9. Setelah 15 menit, keluarkan mooncake selama 5-10 menit, lalu oles dengan olesan kuning telur tipis-tipis. Masukkan kue ke pemanggang lagi 10 menit.

10. Setelah matang keluarkan mooncake dari oven dan dinginkan. Kue bulan siap disajikan.


Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Konten Premium Masuk / Daftar

Adblock test (Why?)


Resep Membuat Kue Bulan Klasik untuk Festival Pertengahan Musim Gugur - Bisnis.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...