KOMPAS.com - Puding kue bulan bukan dibuat dari tepung seperti kue bulan kebanyakan.
Puding kue bulan merupakan puding yang terinspirasi dari kue bulan, terbuat dari campuran agar-agar dan susu dan isian kacang merah.
Puding kue bulan cocok dijadikan hidangan pelengkap saat merayakan Festival Pertengahan Musim Gugur yang jatuh pada September 2021.
Kamu bisa menyiapkan cetakan puding yang memiliki bentuk seperti kue bulan agar sensasi makan kue bulan semakin terasa.
Simak resep puding kue bulan dari majalah "Sedap ED 09" (2017) terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Bahan puding:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 1 liter susu cair
- 150 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 sdt jeli instan
- 2 tetes pewarna oranye
- 1/4 sdt bubuk green tea
Bahan isi:
- 150 gr kacang merah, presto
- 150 gr gula pasir
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sdt agar-agar bubuk
- 1 sdt pasta vanila
Baca juga:
1. Puding: rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 250 mililiter adonan. Tambahkan pewarna oranye. Tuang ke dalam cetakan bulat. Sisihkan.
Ambil 200 mililiter adonan lagi. Tambahkan green tea bubuk, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang kue bulan. Buat gradasi dengan adonan greentea. Letakkan cetakan muffin di atasnya. Sisihkan.
3. Isi: blender kacang merah dan santan. Rebus bersama gaar-agar bubuk, garam, gula pasir, dan pasta vanila sambil diaduk sampai meletup-letup.
4. Tuang ke atas puding. Letakkan satu vuah puding bola. Dinginkan. Siram dengan sisa bahan puding.
Majalah "Sedap ED 09" (2017) terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Baca juga:
Resep Puding Kue Bulan, Dessert untuk Festival Pertengahan Musim Gugur - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment