Rechercher dans ce blog

Sunday, November 14, 2021

5 Resep Kue Kering Cantik yang Cocok untuk Souvenir Pernikahan - Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Kue kering bisa menjadi souvenir pernikahan yang istimewa. Stoples kue cantik bisa menghadirkan kesan tersendiri bagi para tamu. Ada banyak pilihan kue kering yang cocok untuk souvenir pernikahan.

Berikut ini lima resep kue kering pilihan Fimela yang cocok untuk jadi souvenir pernikahan. Siapa tahu ada yang berencana untuk membuat kue kering ini sendiri atau meminta bantuan pembuat kue langganan kita untuk membuatnya. Selengkapnya, langsung saja simak uraiannya di bawah ini.

1. Resep Kue Nastar Pandan

Bahan:

  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 70 gr gula halus
  • 30 gr susu putih bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 tetes pasta pandan/secukupnya

Isian:

  • Selai nanas homemade

Olesan:

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm kental manis
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili. Ayak dan sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, mentega, margarin dan gula halus hingga tercampur rata dan mengembang. Masukkan pasta pandan dan aduk rata lagi.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan mixer.
  4. Panaskan oven. Siapkan loyang, alasi dengan kertas baking. Ambil sejumput adonan, bulatkan dan pipihkan, isi dengan selai nanas. Bulatkan lagi atau bentuk dengan cetakan.
  5. Tata nastar di atas loyang dan beri jarak andonan satu sama lain. Panggang selama 25 menit.
  6. Keluarkan adonan dan oles dengan bahan olesan. Masukkan lagi ke dalam oven dan panggang lagi selama 10-15 menit atau hingga matang. Cek agar tidak gosong.

2. Resep Kue Putri Salju

Bahan-Bahan

  • 125 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 100 kacang tanah sangrai, haluskan
  • 125 gram tepung terigu protein rendah, diayak
  • gula halus untuk taburan

Cara Membuat

1. Kocok margarin dan gula dengan mixer hingga lembut (tidak lebih dari semenit).

2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke adonan. Aduk dengan spatula.

4. Bulatkan adonan. Bungkus dengan plastic wrap. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.

5. Keluarkan adonan dari kulkas. Ambil 1 sdt adonan, bulat, dan bentuk bulan sabit. Tata di atas loyang. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.

6. Panaskan oven.

7. Panggang kue putri salju selama sekitar 20 menit hingga matang.

8. Taburi dan baluri kue putri salju dengan gula halus.

Setelah uap panasnya hilang, kue putri salju bisa disimpan dalam stoples kedap udara. Selamat mencoba!

3. Resep Kue Semprit

Bahan-Bahan

  • 125 gram mentega
  • 80 ml kental manis putih
  • 200 gram tepung maizena

Cara Membuat

1. Campur mentega dan kental manis putih. Aduk rata dengan whisk.

2. Masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit ke campuran mentega.

3. Panaskan oven.

4. Siapkan loyang. Masukkan adonan ke piping bag dan spuit. Dorong adonan smpai keluar di loyang, beri jarak antar kue.

5. Panggang kue semprit di oven selama kurang lebih 30 menit.

Setelah uap panasnya hilang, kue semprit bisa disimpan di dalam stoples kedap udara. Selamat mencoba!

4. Resep Kue Kastengel

Bahan:

  • 200 gram terigu
  • 150 gram margarin (cairkan)
  • 150 gram keju chedddar parut
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur

Cara Membuat:

  1. Campur kuning telur bersama margarin yang telah dicairkan kemudian kocok lepas hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan keju parut. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang cukup kalis.
  3. Cetak di loyang sesuai keinginan. Panggang kastengel yang sudah dicetak hingga setengah matang kurang lebih selama 20 menit.
  4. Keluarkan kastengel setengah matang dari oven, oleskan bahan olesan di atasnya kemudian taburkan keju parut sesuai selera.
  5. Panggang kembali kastengel kurang lebih selama 10 menit hingga matang.
  6. Angkat kastengel yang telah matang dan siap untuk dihidangkan.

5. Resep Kue Kacang Coklat

Bahan-Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 135 gram gula halus
  • 15 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 35 gram cokelat bubuk

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan margarin dengan mixer sampai berwarna putih pucat. Masukkan kuning telur, kocok dan aduk rata.
  2. Masukkan gula halus, tepung maizena, cokelat bubuk, dan susuk bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan kacang dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Bentuk adonan kue bulat pipih.
  5. Panaskan oven. Panggang kue selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
  6. Setelah uap panasnya hilang, kue kacang cokelat bisa disimpan di dalam stoples kedap udara.

Selamat mencoba!

#ElevateWomen

Adblock test (Why?)


5 Resep Kue Kering Cantik yang Cocok untuk Souvenir Pernikahan - Fimela.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...