Rechercher dans ce blog

Wednesday, November 17, 2021

5 Resep Kue Nastar Keju Lumer dan Lembut di Mulut, Suguhan Istimewa Jelang Natal | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Resep kue nastar keju lumer banyak diburu oleh masyarakat luas. Nastar keju memang menjadi salah satu primadona di antara kue kering. Tak heran jika banyak sekali penjual kue kering yang menjajakan nastar keju. Kue yang masih bersaudara dengan pineapple tart itu juga termasuk camilan favorit keluarga.

Selain itu, nastar keju juga menjadi suguhan istimewa di hari spesial. Baik itu saat Lebaran, Hari Natal hingga perayaan besar lainnya. Rasa gurih dan lembut berpadu dengan asam manis dari selai nanas terasa begitu pas di lidah. Karenanya, nastar keju banyak disukai oleh berbagai kalangan usia. Baik itu anak-anak, remaja, dewasa hingga lansia sekalipun.

Lantas bagaimana resep kue nastar keju yang cocok sebagai suguhan istimewa jelang Natal? Melansir dari berbagai sumber, Kamis (18/11), simak ulasan informasinya berikut ini.

2 dari 6 halaman

Resep Nastar Keju Fatmah Bahalwan

Bahan I:

  • 175 gram tepung terigu
  • 175 gram mentega
  • 150 gram keju parut
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam halus


Bahan II:

  • 250 gram selai nanas khusus nastar, pulung bulat
  • 30 gram keju cheddar parut untuk taburan
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sendok teh margarin leleh
keju ncc

© Cookpad/Mira Rachmawati

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus dari bahan I dengan mixer
  2. Tambahkan kuning telur dan duk kembali hingga rata. Matikan mixer
  3. Masukkan keju cheddar, edam parut, garam, tepung terigu dan tepung maizena
  4. Aduk rata dengan spatula
  5. Ambil sedikit adonan (kurang lebih 8 gram)
  6. Pipihkan dan isi dengan bulatan selai nanas
  7. Tutup dan bulatkan
  8. Lakukan hingga adonan tepung habis
  9. Letakkan nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin
  10. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama 25 menit
  11. Kocok lepas kuning telur dan 1 sendok teh margarin cair dari bahan II untuk olesan
  12. Olesi permukaan nastar dengan campuran kuning telur dan margarin tadi
  13. Taburi sedikit keju parut di atasnya
  14. Panggang lagi hingga nastar berwarna kuning kecokelatan

5 dari 6 halaman

Resep Nastar Keju Blue Band

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram selai nanas khusus nastar
  • 150 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 30 gram susu bubuk
  • 3 sendok makan keju cheddar parut
  • 3 sendok makan gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh vanili bubuk


Bahan Karamel Pelapis:

  • 75 mililiter air
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram gula merah
keju blue band

© YouTube/Blue Band Indonesia

Cara Membuat:

  1. Bentuk selai nanas menyerupai bola
  2. Sisihkan untuk isian nanti
  3. Kocok Blue Band Cake and Cookie, kuning telur dan gula halus dengan mixer atau kawat pengocok sampai lembut
  4. Masukkan tepung terigu, vanili, tepung maizena, susu bubuk dan keju parut
  5. Aduk dengan spatula hingga cukup kalis tapi masih ada tekstur lembeknya
  6. Panaskan panci pengukus yang sudah diberi sarangan tanpa air
  7. Oles Blue Band Cake and Cookie pada sarangan
  8. Letakkan nastar di atasnya
  9. Masak kurang lebih 15 menit dengan api kecil hingga berwarna kuning kecokelatan
  10. Karamel: masak gula merah, gula pasir dan air di panci kecil dengan api sedang
  11. Kecilkan api setelah karamel mendidih
  12. Diamkan sebentar sampai terbentuk cairan karamel encer
  13. Matikan kompor
  14. Oleskan cairan karamel di atas permukaan nastar yang sudah matang
  15. Tunggu sampai karamel kering

6 dari 6 halaman

Resep Nastar Keju Kraft

Bahan I:

  • 600 gram terigu protein sedang (misal Segitiga Biru)
  • 250 gram mentega (butter)
  • 200 gram keju cheddar Kraft parut
  • 100 gram margarin
  • 60 gram gula halus
  • 4 kuning telur
  • 2 sendok makan susu bubuk


Bahan II:

  • 250 gram gula pasir
  • 4 buah nanas ukuran kecil dikupas
keju

© Instagram/lysa_tangkulung

Bahan Olesan & Topping:

  • 4 kuning telur dikocok lepas
  • 50 gram keju cheddar Kraft parut


Cara Membuat:

  1. Olah bahan-bahan II terlebih dahulu
  2. Masak nanas parut sampai airnya menyusut
  3. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit
  4. Aduk terus hingga kering
  5. Tunggu hingga dingin, kemudian pulung bentuk bulat
  6. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat
  7. Masukkan kuning telur dan aduk kembali
  8. Masukkan sebagian keju parut dari bahan I. Matikan mixer
  9. Tambahkan susu bubuk ke dalam adonan
  10. Aduk dengan spatula sambil dituangi terigu sedikit demi sedikit sampai kalis
  11. Masukkan sisa keju dari bahan I
  12. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata
  13. Ambil sedikit adonan (kurang lebih 8 gram)
  14. Pipihkan dan isi dengan bulatan selai nanas
  15. Tutup dan bulatkan
  16. Lakukan hingga adonan tepung habis
  17. Letakkan adonan nastar dalam loyang yang sudah diolesi margarin
  18. Oles kuning telur pada adonan nastar
  19. Beri taburan keju parut di atasnya
  20. Panggang nastar dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang
[tan]

Adblock test (Why?)


5 Resep Kue Nastar Keju Lumer dan Lembut di Mulut, Suguhan Istimewa Jelang Natal | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...