Rechercher dans ce blog

Wednesday, November 3, 2021

Resep Kue Kacang yang Lembut, Renyah, dan Cara Membuatnya - IDNTimes.com

Mungkin kamu sudah gak asing lagi dengan kue kacang yang legit ini. Kue berbahan dasar kacang tanah ini biasanya disajikan saat hari-hari spesial, termasuk Natal.

Kue klasik ini teksturnya renyah dan rasanya cenderung manis. Biasanya dibuat dalam bentuk hati atau bulan sabit. Yuk, simak resep kue kacang lembut dan renyah berikut ini

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Kue Kacang yang Lembut dan Renyah, Cara Membuatnya Mudah Lhoyoutube.com/dapurnana's

Bahan-bahan:

  • 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai, haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram gula halus
  • 300 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • biji wijen secukupnya 

Bahan olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak sayur

2. Buat adonan kue

Resep Kue Kacang yang Lembut dan Renyah, Cara Membuatnya Mudah Lhoyoutube.com/dapurnana's

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Siapkan kacang tanah sangrai yang sudah halus, lalu campur dengan tepung terigu. Setelah itu, masukkan garam, vanili, dan minyak, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan gula halus, lalu uleni hingga kalis. 

Baca Juga: Resep Kue Kering Choco Chips yang Enak dan Mudah Dibuat

3. Cetak adonan

Resep Kue Kacang yang Lembut dan Renyah, Cara Membuatnya Mudah Lhoyoutube.com/dapurnana's

Selanjutnya, ambil dua genggam adonan, lalu ratakan dan padatkan di atas permukaan yang bersih. Cetak adonan hingga habis, lalu letakkan di dalam loyang yang sudah diolesi minyak.

Setelah itu, olesi dengan kuning telur yang dicampur minyak, kemudian taburi biji wijen di atasnya. 

4. Panggang hingga matang

Resep Kue Kacang yang Lembut dan Renyah, Cara Membuatnya Mudah Lhoyoutube.com/dapurnana's

Terakhir, panaskan oven, lalu panggang selama 40-45 menit dengan api kecil. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah kue matang, angkat dan sajikan kue kacang. 

Nah, itulah resep kue kacang lembut dan renyah, cara membuatnya juga mudah. Sebaiknya simpan di dalam stoples supaya lebih tahan lama ya. Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Lidah Kucing Pandan, Camilan Manis untuk Hari Natal

Adblock test (Why?)


Resep Kue Kacang yang Lembut, Renyah, dan Cara Membuatnya - IDNTimes.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...