KOMPAS.com - Di musim liburan seperti ini, membuat aneka kue kerap jadi pilihan aktivitas bagi mereka yang hobi bereksperimen di dapur.
Sayangnya, proses pembuatan kue sering kali menyisakan banyak bahan yang tentu sayang untuk dibuang.
Nah, agar kita tidak membuang apapun setelah membuat kue, simak tips dan resep yang dilansir Lifestyle Asia, berikut ini.
-
Buat gula vanila
Mengingat harganya yang selangit, mungkin kita ingin memanfaatkan vanilla bean pod yang telah kita beli untuk menjadi “bumbu” bagi mousse di kue dan puding.
Namun, bagaimana caranya?
Mudah, buat saja gula vanila sendiri dengan memasukkan pod terpisah ke dalam sebuah stoples gula.
Baca juga: Tips Membuat Kue dengan Air Fryer sebagai Pengganti Oven
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Namun, pastikan untuk menggunakan vanila bean berkualitas baik, ya. Misalnya, vanila Polinesia atau Tahiti yang sangat aromatik.
Untuk perbandingan pod dan gula, masukkan satu hingga dua potong vanilla pod ke dalam 500 gram gula bubuk.
Sementara itu, dalam salah satu episode “Le Meilleur Pâtissier,” chef Jean-François Piège menyarankan untuk mengeringkan pod sebelum mencampurkannya dengan gula untuk meningkatkan perasa vanilla dari sebuah dessert.
-
Masukkan putih telur ke dalam freezer
Putih telur mengandung air sebanyak 88 persen dan sangat mudah beku.
4 Tips Manfaatkan Bahan Sisa Pembuatan Kue Ala Chef Ternama - Kompas.com - Lifestyle Kompas.com
Read More
No comments:
Post a Comment