KOMPAS.com - Ada beberapa jenis buah kering yang kerap digunakan untuk membuat kue. Salah satunya adalah kismis atau raisin.
Kismis bisa dipakai sebagai topping banyak kue, misalnya bolu maupun pukis.
Penambahan kismis dapat membuat rasa kue lebih unik, ada sensasi asam segarnya. Di samping itu kismis juga dapat menambahkan tekstur pada kue.
Baca juga:
Lantas sebetulnya apa itu kismis? Berikut penjelasan ringkasnya.
Lebih jauh soal kismis
Melansir dari The Spurce Eats, kismis terbuat dari buah anggur yang dikeringkan dengan sinar matahari atau proses mekanik.
Proses pengeringan kismis dengan sinar matahari biasanya memakan waktu sekitar tiga minggu. Sementara, jika dipanaskan dengan proses mekanik pengeringannya biasanya lebih cepat.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Ada berbagai varietas anggur yang bisa digunakan untuk membuat kismis. Masing-masing daerah memakai jenis anggur yang berbeda.
Perbedaan tersebut dapat memengaruhi rasa, warna, dan ukuran kismis setelah dikeringkan. Oleh karenanya, wajar jika ada beberapa varian kismis yang umum dijumpai di pasaran.
Baca juga:
Penggunaan kismis cukup bervariasi, bahkan kamu pun dapat menikmati langsung. Selain itu, kismis bisa ditambahkan pada kue maupun oatmeal.
Namun perlu diketahui bahwa kismis dapat menyerap cairan. Jadi, sebelum digunakan kismis perlu direndam dulu dalam jus buah atau alkohol agar kue tidak kering.
Apa Itu Kismis, Buah Kering untuk Kue? - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment