Rechercher dans ce blog

Monday, February 28, 2022

Bahan pengganti telur untuk bikin kue, Memangnya ada? - Link UMKM ID

LINK UMKM - Telur merupakan bahan krusial dalam pembuatan kue. Sebab bahan ini bisa bantu mengempukkan maupun melembutkan adonannya.

Walau fungsi telur dalam baking cukup penting tapi bahan ini bisa digantikan dengan alternatif lainnya. Khususnya jika kamu ingin membuat kue vegan.

Dikutip dari “Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Telur” (2014) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan sumber lainnya berikut tujuh bahan pengganti telur untuk bikin kue

1. Tahu
Selain dimasak, tahu pun dapat menjadi pengganti telur untuk bikin kue. Khususnya tahu yang tekstur lembut seperti tahu sutra atau tahu susu. Rasio takarannya yaitu 25 gram gram tahu untuk menggantikan satu butir telur.

2. Pisang
Pisang dapat digunakan sebagai pengganti telur untuk baking. Untuk takarannya, sekitar setengah buah pisang yang dihaluskan bisa menggantikan satu butir telur.

3. Tepung Maizena
Bahan pengganti telur lainnya yaitu tepung maizena. Namun sebelum digunakan kamu perlu melarutkannya dengan air. Takaran yang dianjurkan yakni satu sendok makan maizena yang dilarutkan dengan dua sampai tiga sendok makan air bisa menggantikan satu butir telur. 

Adblock test (Why?)


Bahan pengganti telur untuk bikin kue, Memangnya ada? - Link UMKM ID
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...