KABAR WONOSOBO – Di momen Imlek, kue keranjang menjadi salah satu makanan yang wajib disajikan.
Cara pembuatan kue keranjang ini terbilang cukup mudah meski membutuhkan waktu yang lama.
Dengan proses pembuatan yang panjang, akan terbayarkan karena kue ini memiliki cita rasa yang khas dan enak.
Baca Juga: Hati-Hati! Inilah 4 Makanan yang Dianggap Membawa Kesialan Jika Dihidangkan Saat Imlek
Memiliki rasa manis, kue keranjang memiliki makna persatuan yang dianalogikan dari bentuknya yang bulat.
Rasanya yang manis memiliki makna agar siapapun yang memakan kue ini akan selalu berkata manis dan baik-baik.
Lalu teksturnya yang lengket menggambarkan hubungan antara satu dengan lain semakin erat.
Baca Juga: 5 Makanan Ini Pantang Dihidangkan Saat Perayaan Imlek, Salah Satunya Melambangkan Kematian
Di pasaran sangat banyak yang menjual kue ini terlebih ketika perayaan tahun baru Imlek datang seperti sekarang ini.
Resep Kue Keranjang, Sajian Khas Imlek yang Melambangkan Persatuan dan Keeratan - Kabar Wonosobo - Kabar Wonosobo
Read More
No comments:
Post a Comment