Resep Kue Kering Semprit Mawar Teflon
©2020 Merdeka.com/ instagram naylacake18
Bahan:
- 400 gr tepung terigu
- 250 gr gula bubuk atau gula halus
- 250 gr margarin
- 100 gr maizena
- 3 butir kuning telur
- 5 sdm susu bubuk
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdm roombutter
- 2 tetes pewarna kuning telur (optional)
- Chocochips secukupnya untuk hiasan (bisa diganti selai nanas)
Cara Membuat:
- Kocok telur dengan gula, vanili dan margarin hingga tercampur rata. Masukkan maizena dan susu bubuk, aduk rata lagi.
- Tuang terigu sedikit demi sedikit, adu rata. Masukkan roombutter dan pewarna kuning, aduk rata lagi. Setelah adonan jadi, Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit.
- Semprotkan di atas sarangan dandan atau angsang yang sudah dioles margarin tipis. Hias tengahnya dengan chocochips.
- Siapkan teflon, panaskan dan letakkan sarangan dandan atau angsang di atas teflon. Panggang dengan api kecil dan jangan lupa tutup teflon. Panggang hingga matang atau kurang lebih 20 menit.
- Angkat kue yang sudah matang. Dinginkan dan siap dinikmati atau disimpan di dalam toples.
Resep Kue Kering Semprit Jadul
- 250 gram tepung maizena
- 60 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 100 gram roombutter
- 75 gram gula halus
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan hingga tercampur rata. Uleni sebentar.
- Jika sudah tidak lengket cetak dengan spuit atau cetak sesuai selera.
- Panaskan oven dan panggang kurang lebih selama 30 menit atau hingga kue matang dan keras.
- Jika tak punya oven, nyalakan kompor, alasi dengan angsang kukusan, cetak di atas teflon dan panggang hingga matang atau kecokelatan bagian bawahnya.
- Jangan lupa tutup teflon agar matang merata.
- Angkat dan dinginkan kue semprit jadul. Masukkan ke dalam toples dan siap dimakan.
Resep Kue Kering Semprit Susu
Bahan:
- 200 gram tepung maizena
- 80 gram susu
- 130 gram mentega
- 1 sdt gula halus
- selai stroberi secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan mentega, tepung, susu, dan gula. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit dan potong ujungnya. Cetak membentuk bunga di atas loyang oven yang sudah diolesi mentega.
- Panggang kue semprit sampai matang sesuaikan oven masing-masing.
Resep Kue Kering Semprit Dahlia
Bahan:
- 500 gr tepung terigu protein rendah
- 300 gr margarin
- 250 gr gula pasir
- 75 gr mentega
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt vanila bubuk
- selai stroberi atau cherry potong kecil-kecil secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk.
- Campurkan kuning telur, margarin, mentega, gula pasir dan vanila bubuk. Kocok hingga lembut dan kuning pucat. Masukkan tepung ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula.
- Siapkan spuit bintang dan plastik segitiga. Masukkan adonan ke dalam plastik, pasang spuit dan potong ujung plastiknya.
- Siapkan loyang, lapisi dengan kertas baking. Panaskan oven.
- Semprotkan ke loyang secukupnya hingga membentuk bunga dahlia. Hias dengan selai atau potongan cheery.
- Panggang di dalam oven selama 20 menit dalam suhu 170°C.
- Setelah matang, biarkan dingin, keluarkan kue semprit dahlia dari oven dan nikmati. Simpan di dalam wadah tertutup agar tetap renyah.
Resep Kue Kering Semprit Keju
Bahan-Bahan
- 400 gram tepung tapioka, disangrai dengan 1 helai daun pandan
- 200 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 100 gram keju cheddar, diparut
- 27 gram susu bubuk putih
- 65 ml santan kelapa
Cara Membuat Kue Semprit:
- Sangrai tepung tapioka dan daun pandan sampai daun pandan kering. Biarkan tepung di suhu ruang hingga dingin.
- Panggang keju yang sudah diparut di oven dengan suhu 130 derajat celcius selama 10 menit. Biarkan keju di suhu ruang. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok dan aduk rata.
- Masukkan keju campuran mentega. Aduk rata dengan spatula.
- Masukkan tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tuang santan ke adonan. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga. Semprotkan adonan dengan spuit di loyang.
- Panggang ke semprit di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
Resep Kue Kering Semprit 3 Bahan
Bahan-Bahan:
- 125 gram mentega
- 80 ml kental manis putih
- 200 gram tepung maizena
Cara Membuat:
- Campur mentega dan kental manis putih. Aduk rata dengan whisk.
- Masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit ke campuran mentega.
- Panaskan oven.
- Siapkan loyang. Masukkan adonan ke piping bag dan spuit. Dorong adonan sampai keluar di loyang, beri jarak antar kue.
- Panggang kue semprit di oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
3 dari 3 halaman
Resep Kue Kering Semprit Pandan
Bahan:
- 250 gr margarin
- 120 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 250 gr terigu protein rendah
- 100 gr maizena
- 30 gr susu bubuk
- 1 sdt pasta pandan
- Selai stroberi secukupnya
Cara membuat resep kue semprit:
- Mixer margarin+gula halus asal rata sebentar saja, masukkan kuning telur dan pasta pandan kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata pakai spatula.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, spuitkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hias atasnya dengan selai stroberi.
- Oven suhu 130 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang dan pinggiran kue sedikit kecokelatan.
- Setelah matang dinginkan di cooling rak kemudian simpan di toples kedap udara.
Resep Kue Kering Semprit Ketan Hitam
Bahan:
- 60 gr margarin
- 30 gr mentega
- 65 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 75 gr terigu protein rendah
- 75 gr tepung ketan hitam
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdm susu cair
- 3 tetes pewarna ungu
- Rainbow chocochip secukupnya untuk hiasan
Cara membuat resep kue semprit:
- Kocok margarin, mentega, dan gula tepung selama 2 menit sampai lembut.
- Masukkan kuning telur, susu cair dan pewarna ungu. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Beri spuit bintang di ujungnya.
- Semprot bentuk sesuai selera di loyang yang dioles tipis margarin. Beri chocochip di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang.
- Simpan dalam wadah kedap udara setelah benar-benar dingin.
Resep Kue KeringSemprit Jadul Cokelat
Foto: BrilioFood ©2021 Merdeka.com
Bahan:
- 200 gr margarin
- 50 gr butter
- 100 gr gula halus
- 2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
- 300 gr terigu protein rendah
- 50 gr susu bubuk full cream
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 20 gr cokelat bubuk
Topping:
- Selai nanas/chocochip (sesuai selera)
Cara membuat resep kue semprit:
- Kocok butter, margarin, gula, dan kuning telur sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama supaya kue saat dipanggang tidak melebar.
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. Aduk sampai rata dengan sendok kayu (jika terlalu lembek masukkan kulkas selama 30 menit).
- Bentuk adonan memakai cetakan semprit, lakukan hingga habis, beri hiasan cocochip/selai nanas atau sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 120-150 derajat celcius, atau sampai matang.
- Keluarkan dari oven, dinginkan di rak kawat.
Kue Kering Semprit Matcha
Bahan:
- 75 gr mentega
- 20 gr icing sugar
- 30 gr tepung protein rendah
- 30 gr tepung protein tinggi
- 20 gr tepung jagung
- 20 gr tepung kentang
- 20 gr susu bubuk
- 5 ml susu cair
- Perisa matcha
Cara membuat resep kue semprit:
- Campur semua bahan jadi satu. Aduk dengan mixer.
- Spuit di atas loyang yang telah diolesi mentega. Beri hiasan sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 130 derajat celcius selama 35 menit.
Resep Kue Kering Semprit Red Velvet
Bahan:
- 125 gr mentega + margarin
- 80 gr susu kental manis atau krimer kental manis
- 200 gr tepung maizena
Bahan tambahan:
- 1/2 sdt pasta red velvet golden brown dan 1 tetes pewarna merah cross
Cara membuat resep kue semprit:
- Campur mentega dan susu kental manis, aduk dengan whisk hingga rata. Masukkan pasta red velvet aduk rata.
- Masukkan tepung maizena, aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam spuit, spuit ke dalam loyang.
- Panggang dengan api atas bawah suhu 140 derajat celcius atau hingga matang.
Resep Kue Kering Semprit yang Mudah Dibuat dan Anti Gagal | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment