Rechercher dans ce blog

Wednesday, March 9, 2022

RESEP KUE RUWOK, LENGKAP ! - Kompasiana.com - Kompasiana.com

KUE RUWOK

BAHAN 1:
10 bh kuning telur
50 g gula pasir
1/4 sdt garam
½ sdt vanili bubuk
3 sdm tepung terigu
150  ml susu kental manis
200 ml air
2 sdm minyak goreng

BAHAN 2:
7 bh putih telur
100 g gula pasir
¼ sdt garam
2 sdm kismis

CARA MEMBUAT:
1.Kocok telur dan gula hingga gula larut, sisihkan
2.Campur susu kental manis dan air aduk hingga larut. Masukkan ke dalam kocokan telur, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan garam, vanili, tepung terigu, dan minyak goreng aduk hingga rata.
3.Masukkan adonan ke dalam loyang berdiameter 24 cm yang sudah diolesi minyak goreng. Panggang dalam oven dengan suhu 180◦C selama 20 menit.
4.Kocok putih telur (bahan 2 ) hingga putih telur mengembang dan sesekali masukkan gula dan garam. Kocok terus hingga gula larut.
5.Angkat adonan bahan 1 dari dalam oven, lalu kemudian disiram dengan adonan kembali putih telur, ratakan lalu taburi kismis diatasnya. Setelah itu, panggang  hingga agak kecoklatan dan matang. Angkat, sehingga siap disajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
Lihat Semua Komentar (0)
VIDEO PILIHAN

Adblock test (Why?)


RESEP KUE RUWOK, LENGKAP ! - Kompasiana.com - Kompasiana.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...