Rechercher dans ce blog

Tuesday, March 8, 2022

Tiga Tahun Kembangkan Usaha Kuliner, Bold Baker Hadirkan Kue Premium Tanpa Pelembut | merdeka.com - Merdeka.com

Tiga Tahun Kembangkan Usaha Kuliner, Bold Baker Hadirkan Kue Premium Tanpa Pelembut Bold Baker. ©manisdansedap.com

Merdeka.com - Bekerja di balik layar komputer sebagai seorang admin, ternyata tetap dapat memberikan peluang untuk Jumriati. Ya, wanita asal Makassar ini berhasil membangun bisnis kuliner yang berkembang selama tiga tahun.

Setelah melalui proses yang panjang, trial and error, Jumriati akhirnya memberanikan diri membangun usaha kuliner, yaitu Bold Baker. Jumriati bercerita, awalnya dia diminta rekannya untuk membuat camilan di sebuah kedai kopi.

taboola mid article

"Semua berawal dari kenalan yang kini jadi suami saya, waktu menjalankan usaha coffee shop. Waktu itu owner-nya memberi ide agar saya membuat kue dan menitipkan di coffee shop mereka. Saya waktu itu hanya tahu membuat kue versi kukus saja dan yang pertama dibuat adalah cupcake kukus," cerita Jumriati.

Namun seiring berkembangnya era digital, Jumriati pun mulai mencari resep kue. Pelan tapi pasti, dia mulai belajar membuat kue versi baking. Kue panggang yang pertama dibuatnya adalah kue sus.

"Dua kali coba saya gagal. Namun yang ketiga kalinya, Alhamdulillah sukses dan boleh dikatakan berhasil. Hal itu pun membuat saya semakin berani berjualan kue sus yang kini dibantu oleh rekan reseller," katanya.

Sejak saat itu, Bold Baker pun bukan hanya punya menu kukus saja. Ada beragam menu yang justru jadi best seller, seperti Crispy Cream Puff, Kue Butter Marmer, Roti Sobek Glowing Half Tuna & Choches.

Kepada tim Manisdansedap, Jumriati pun menjelaskan kalau Crispy Cream Puff punya tekstur lembut, crispy yang bisa dinikmati secara bersamaan serta isian custard vla yang melimpah. Kemudian untuk bolu jadul Butter Marmer, dia mengaku kalau camilan ini dapat dinikmati semua umur.

bold baker

©manisdansedap.com

"Baik balita, anak, sampai orang tua karena tidak menggunakan bahan adiktif seperti pelembut pengembang dan pengawet. Cokelatnya pun bukan hanya menggunakan pasta cokelat saja, tapi benar-benar menggunakan cokelat batang," katanya.

Lebih lanjut, Jumriati menegaskan kalau kue buatannya premium. Itu karena selama ini, dalam proses pembuatannya, Jumriati nggak menggunakan pelembut makanan.

"Jadi memang hanya mengandalkan dari susu, kuning telur, dan penggunaan mentega yang banyak," jelasnya.

Nah, buat kamu yang berada di Kota Makassar dan sekitarnya yang ingin mencicipi kue premium Bold Baker, bisa langsung ikutan pre order (PO) via manisdansedap.com.

Manisdansedap adalah platform yang hadir untuk membantu para penggemar kuliner dengan mudah menemukan beragam pre-order (PO) makanan dari seluruh nusantara dan bisa order dalam sekejap.

Manisdansedap merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com.

Dengan dihubungkan ke fitur tombol pembelian, kamu dapat langsung menuju ke nomor Whatsapp Seller, memudahkan interaksi antara pembeli dan seller. Makin mudah gaet pembeli, yuk daftarkan usaha kulinermu ke ManisdanSedap.com!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

[stm]
Komentar Pembaca

Adblock test (Why?)


Tiga Tahun Kembangkan Usaha Kuliner, Bold Baker Hadirkan Kue Premium Tanpa Pelembut | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...