KOMPAS.com - Ciri-ciri kue kering yang lezat ada dua, yaitu teksturnya renyah dan awet disimpan lama.
Kue kering yang terlalu keras sulit digigit dan dikunyah, sementara yang terlalu lembek justru akan mudah lapuk.
Adakah cara membuat kue kering renyah, enak, dan tahan lama?
"Tepung tidak menjadi patokan, tidak semua tepung yang disangrai membuat kue kering jadi tahan lama atau tidaknya," kata Pastry Chef The Hermitage Hotel Jakarta, Karol Turin Sembiring.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat kue kering agar renyah dan tahan lama menurut Karol, seperti dikutip dari video Instagram @my.foodplace dalam program Tanya Chef berikut:
Baca juga:
1. Perpaduan dua bahan
"Poinnya ada pada gula halus (icing sugar) yang mengikat mentega (butter) yang membuat kue kering jadi tahan lama," kata Karol.
Oleh karena itu kedua bahan ini harus dicampur dengan rata sebelum bahan-bahan lain membuat kue kering.
2. Kebersihan
Karol mengatakan, pembuat kue kering wajib memperhatikan kebersihan saat membuat kue.
"Kalau dari awal sudah bersih dan tidak ada bakteri, maka umur kue kering pasti akan lebih tahan lama," kata Karol.
3. Tingkat kematangan kue kering yang sempurna
4 Cara Membuat Kue Kering Renyah dan Tahan Lama, Tips dari Koki - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment