JAKARTA, KOMPAS.com - Hobi yang dikembangkan dengan keuletan dan kesabaran akan berbuah manis.
Apalagi didorong dengan keinginan untuk belajar terus menerus membuat hobi tersebut menjadi lahan cuan.
Hal inilah yang dirasakan oleh Khuroti Ayun pemilik Aykitchen dalam mengelola bisnis kue basahnya.
Baca juga: Cerita Happy Astiadiana, Diet Plastik Buka Peluang Usaha di Tengah Pandemi
Ayun mengaku, jalan yang ditempuh sejak mendirikan bisnisnya memang tak mudah.
Mengawali bisnis dari rumah sejak 2016 dengan modal peralatan masak di dapur membuatnya tak gentar. Kue basah menjadi segmen produksi awal ketika dirinya memiliki hobi memasak sejak kecil.
Ayun melihat potensi bisnis kue basah tak akan lekang oleh zaman.
Apalagi Surabaya memiliki makanan khas yang bisa terus dimodifikasi dan dikembangkan sesuai dengan permintaan pasar. Dunia kuliner dalam beberapa tahun terakhir pun selalu berkembang.
Ia juga memiliki semangat untuk bisa mengajak para ibu-ibu di dekat rumahnya untuk bisa terus menghasilkan uang setiap hari demi mendukung keuangan keluarga.
“Awalnya memang hanya untuk menambah uang buat kebutuhan rumah. Jadi, biar suami tak berat dalam memenuhi kebutuhan setiap hari,” ujar Ayu dalam keterangannya dikutip Kompas.com, Senin (16/5/2022).
Bak gayung bersambut, langkah cadas Ayun untuk merintis bisnis kue seperti menemukan kepingan puzzle ketika dirinya memutuskan untuk ikut pelatihan yang diselenggarakan oleh Sampoerna Entrepreneurship Training Center (SETC).
Cerita Ayun Olah Bisnis Kue Basah sampai Buka Lapangan Kerja untuk Ibu-ibu - Kompas.com - Kompas.com
Read More
No comments:
Post a Comment