Rabu, 8 Juni 2022 - 08:08 WIB
VIVA – Kue kering adalah satu dari sekian banyak cemilan yang tersedia di Indonesia. Biasanya kue kering disediakan menjelang Hari Raya. Namun tak menutup kemungkinan pula kue kering disantap sebagai cemilan di hari biasa.
Jenis kue kering yang muncul di Indonesia terbilang cukup variatif mulai dari asin seperti kastengel hingga manis antara lain putri salju, nastar, lidah kucing, dan lain-lain. Namun ada pula kue kering yang menghadirkan perpaduan manis dan asin yakni kue kacang. Kue kering satu ini terbuat dari kacang tanah yang asin lalu diolah dengan gula halus sehingga menghasilkan rasa asin dan manis.
Kue kacang pun kerap dimodifikasi dengan berbagai jenis. Ada yang mengganti kacang tanah dengan oatmeal, ditaburi biji wijen, dan dibalut dengan coklat.
Bagi para penggemar coklat tentu kue kacang yang diselimuti coklat menambah daftar varian cemilan untuk dijajal. Kamu pun bisa membuat sendiri di rumah berdasarkan resep yang VIVA kutip dari Cookpad ini. Perhatikan setiap takaran komposisi dan langkah membuatnya ya, agar kue tidak mudah hancur.
Resep kue kacang coklat (kira-kira untuk 2 toples)
Bahan-bahan:
Cara Membuat Kue Kacang Coklat Anti Ambyar - VIVA - VIVA.co.id
Read More
No comments:
Post a Comment