Rechercher dans ce blog

Wednesday, June 8, 2022

Cara Membuat Kue Kacang Coklat Anti Ambyar - VIVA - VIVA.co.id

Rabu, 8 Juni 2022 - 08:08 WIB

VIVA – Kue kering adalah satu dari sekian banyak cemilan yang tersedia di Indonesia. Biasanya kue kering disediakan menjelang Hari Raya. Namun tak menutup kemungkinan pula kue kering disantap sebagai cemilan di hari biasa. 

Jenis kue kering yang muncul di Indonesia terbilang cukup variatif mulai dari asin seperti kastengel hingga manis antara lain putri salju, nastar, lidah kucing, dan lain-lain. Namun ada pula kue kering yang menghadirkan perpaduan manis dan asin yakni kue kacang. Kue kering satu ini terbuat dari kacang tanah yang asin lalu diolah dengan gula halus sehingga menghasilkan rasa asin dan manis. 

kue kering

kue kering

Kue kacang pun kerap dimodifikasi dengan berbagai jenis. Ada yang mengganti kacang tanah dengan oatmeal, ditaburi biji wijen, dan dibalut dengan coklat.

Bagi para penggemar coklat tentu kue kacang yang diselimuti coklat menambah daftar varian cemilan untuk dijajal. Kamu pun bisa membuat sendiri di rumah berdasarkan resep yang VIVA kutip dari Cookpad ini. Perhatikan setiap takaran komposisi dan langkah membuatnya ya, agar kue tidak mudah hancur. 

Resep kue kacang coklat (kira-kira untuk 2 toples)

Bahan-bahan:

Adblock test (Why?)


Cara Membuat Kue Kacang Coklat Anti Ambyar - VIVA - VIVA.co.id
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...