Rechercher dans ce blog

Wednesday, July 20, 2022

Resep Kue Bingka Singkong Pandan Super Legit, Kamu Harus Coba! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo

BERITASUKOHARJO.com -  Bingka adalah kue khas Banjar, dahulu kala kue ini disajikan khusus untuk para bangsawan kerajaan Banjar.
Setelah itu, bisa melihat atau membaca tutorialnya langsung, tanpa perlu bertanya sama ahlinya. Jika resepnya sudah benar, rasanya pun pasti akan sama persis.
Kue bingka pandan cocok dimakan sambil ngopi dan di sela waktu istirahat. Apa lagi dinikmati saat sedang berkumpul dengan keluarga atau teman.
Kue tradisional ini cukup dinikmati, karena berbahan dasar ubi. Bahkan ada yang membuat dari singkong
Jadi, tidak masalah dimakan sebanyak apapun. Malah dapat menambah energi lebih bagi tubuh.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
2 butir telur
200 gr gula pasir
½ sdt garam
50 gr tepung tapioka 
200 ml santan
Pewarna makanan warna hijau secukupnya
1.Siapkan wadah
2. Masukkan 2 butir telur, gula pasir dan setengah sendok teh garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
3.Tambahkan singkong parut, diaduk rata.
4.Tambahkan tepung tapioka, tetap aduk rata.
5.Tuangkan 200 ml santan atau santan instan yang sudah dicampur air.
6.Tambahkan 100 ml jus pandan dan pasta pandan secukupnya, aduk-aduk hingga tercampur rata.
7.Tambahkan margarin yang sudah dicairkan terlebih dahulu, lalu aduk lagi. 
8.Siapkan loyang, 20×20 cm.
9.Sebelum adonannya dimasukkan, oleskan  margarin terlebih dahulu biar adonannya tidak lengket.
10.Beri alas plastik dan oleskan lagi margarin.
11.Sebelum adonannya dituangkan dalam loyang, adonannya diaduk dulu sampai benar-benar tercampur rata.
12.Tuangkan adonan  dalam loyang.
13. Ratakan permukaan adonan agar terlihat rapi.
14.Taburkan wijen secukupnya sebagai topping.
15.Panaskan oven, panggang kue hingga 60 menit lamanya. Setelah 60 menit berlalu, angkat kue dan dinginkan.
16. Setelah dingin, sisir pinggir loyang dan balikkan kue
17. Potong kue pertama menjadi 3 bagian. Lalu potong-potong kecil.
18. Selamat menyajikan.***

Adblock test (Why?)


Resep Kue Bingka Singkong Pandan Super Legit, Kamu Harus Coba! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...