KOMPAS.com - Kue cokelat menjadi favorit setiap orang, untuk teman minum teh, susu, atau kopi.
Kue cokelat memiliki banyak jenisnya yaitu blackforest, brownies, lava cake, dan kue chiffon cokelat.
Kue cokelat bisa menjadi ide untuk perayaan ulang tahun, caranya mudah hanya membutuhkan waktu 35 menit membuatnya.
Kue cokelat ini berbahan dasar tepung sebaguna, bubuk cokelat, gula pasir, susu, telur, dan minyak sayur.
Sebelum mulai membuat kue cokelat, simak resep membuat kue cokelat panggang, dikutip dari laman Thespruceeats.com, ide kue ulang tahun praktis.
Baca juga:
Resep kue cokelat
Bahan:
- 210 gram tepung serbaguna
- 400 gram gula pasir
- 90 gram cokelat bubuk tanpa pemanis
- 1 1/2 sdt baking powder
- 1 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 2 butir telur besar
- 250 ml susu
- 120 ml minyak sayur
- 1 1/2 ekstrak vanila
- 250 ml air mendidih
Baca juga:
Cara membuat kue cokelat panggang:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Olesi dan tepungi loyang kue lapis berukuran 22 x 33 x 5 sentimeter atau tiga loyang kue lapis berukuran 20 sentimeter.
2. Siapkan mangkuk besar, campurkan tepung, gula pasir, cokelat bubuk, baking powder, soda kue, dan garam, aduk dan kocok dengan mixer agar tercampur rata.
Tambahkan telur, susu, minyak sayur, dan ekstra vanila. Kocok dengan mixer kecepatan sedang selama dua menit.
3. Masukkan air mendidih dan aduk dengan sendok sampai tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama sekitar 35 menit untuk kue persegi panjang atau 30 hingga 35 menit untuk kue lapis.
Panggang sampai tusuk gigi yang ditusukkan ke dalam kue keluar bersih.
5. Dinginkan kue selama 10 menit dalam loyang di atas rak, lalu keluarkan dari loyang dan dinginkan sepenuhnya.
6. Hiasi kue dengan frosting siap pakai sesuai selera.
Baca juga:
Resep Kue Cokelat Panggang, dengan Susu dan Telur - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment