BERITASUKOHARJO.com - Sebagai informasi, cemilan kue lapis gulung memiliki banyak jenis tergantung bahan yang digunakan. Salah satunya yang terbuat dari tepung tapioka.
Biasanya resep kue lapis gulung yang cantik membutuhkan bahan utama berbau tepung dan pewarna makanan yang estetik. Dengan membuat kue ini dari tepung tapioka, cemilan ini bisa menjadi sangat cantik.
Tidak hanya itu, dari resep kue lapis gulung tepung tapioka ini, juga bisa menjadi ide isian snack box acara besar seperti arisan atau pengajian.
Berikut ini merupakan resep kue lapis gulung tepung tapioka, sebuah cemilan cantik bisa menjadi ide isian snack box. Dikutip BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube Dapur Mama Ninda.
Baca Juga: Resep Puding Tape Singkong Coklat, Cemilan Legit dan Lembut, Enak Banget!
Bahan-bahan:
200 gr tepung kanji/tapioka
100 gr tepung terigu
300 gr gula pasir/sesuai selera
800 ml santan (2 bungkus santan instan+air)
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1/2 sdt pemutih makanan/bisa di-skip
Pewarna ungu secukupnya
Loyang 20 cm
Cara membuat:
1. Langkah awal dalam membuat kue lapis gulung tepung tapioka adalah dengan mempersiapkan semua bahan-bahannya terlebih dahulu.
Resep Kue Lapis Gulung Tepung Tapioka, Cemilan Cantik Bisa untuk Ide Isian Snack Box! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment