BERITASUKOHARJO.com - Hidangan kue lapis adalah kue khas Nusantara yang sudah ada sejak dulu.
Menu kue lapis dengan resep terbuat dari tepung terigu, tepung beras dengan campuran gula, santan dan pewarna.
Setiap lapis kue lapis memiliki warna yang berbeda sesuai resep yang dipilih. Ada warna pandan, warna merah mawar, warna cokelat, ungu, dan lain-lain.
Kue lapis memiliki rasa yang enak dengan tekstur yang lembut serta kenyal. Biasa disediakan saat ada hajatan atau bisa jadi cemilan. Seluruh Indonesia sudah mengenal kue lapis. Walaupun asalnya kue ini dari Betawi.
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Renyah, Tanpa Jemur Langsung Digoreng
Berikut resep kue lapis tepung beras yang dikutip oleh BeritaSukoharjo.com dari YouTube Beqs Kitchen, 13 Juli 2022.
Bahan-Bahan:
1.400 ml santan (1 butir kelapa besar)
½ sdt garam
1 daun pandan
350 gr tepung beras
175 gr tepung tapioka
400 gr gula pasir
1 sdt vanili cair (boleh ganti ½ vanili bubuk)
Pewarna makanan ungu (sesuaikan)
Pewarna makanan putih ½
Baca Juga: Resep Kuah Bakso Daging Enak dan Gurih, Serta Resep Sambal Pelengkapnya!
Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak Lembut dan Kenyal, Semua Orang Ingin Mencobanya! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment