BERITASUKOHARJO.com - Kreasi kue talam ada banyak jumlahnya. Selain rasanya enak, tampilan kue talam selalu cantik. Seperti kreasi dengan sagu mutiara yang sangat nikmat.
Ketika disantap, hasil jadi dari resep kue talam sagu mutiara membuat hati bahagia karena rasa enak dan tekstur kenyalnya. Apalagi seusai masuk kulkas, sensasi dinginnya membuat kita cepat melupakan rasa panas di siang hari.
Jika kamu ingin membuat resep kue talam sagu mutiara ini, tidak akan repot menggunakan oven atau mixer. Hanya memakai spatula atau alat aduk lainnya, kue cantik dan nikmat ini bisa berhasil dibuat.
Berikut ini adalah sebuah resep kue talam sagu mutiara yang lebih nikmat disantap usai masuk kulkas. Dikutip BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube Ses Ayuwa Channel.
Baca Juga: Resep Kue Tradisional Padamaran Takir Khas Jambi, Manis Legit, Selera Melangit!
Bahan-bahan:
150 gr tepung tapioka
150 gr tepung terigu
220 gr gula pasir
100 gr sagu mutiara
600 ml santan
Sejumput garam
Sejumput pemutih makanan
Pewarna makanan merah tua secukupnya
Pewarna makanan kuning tua secukupnya
Sejumput vanili bubuk
Cara membuat:
1. Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk membuat kue talam sagu mutiara di atas.
Resep Kue Talam Sagu Mutiara, Lebih Nikmat Disantap Usai Masuk Kulkas! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment