BERITASUKOHARJO.com – Punya tepung terigu dan gula merah? Buat saja menjadi kue lumpang yang manis dan lembut. Makanan tradisional ini memiliki resep yang cukup sederhana.
Untuk membuat kue lumpang lembut, dalam resep ini menggunakan gula merah, air, tepung terigu, tepung tapioka, hingga parutan kelapa.
Apalagi langkah membuat kue lumpang hanya perlu dikukus, tidak perlu digoreng atau dioven sehingga bakal sehat dan mudah dibuat. Mudah bukan resep membuatnya?
Berikut BeritaSukoharjo.com rangkum resep kue lumpang berbahan tepung terigu dan gula merah yang lembut dan manis dari YouTube atha naufal.
Bahan-bahan:
3 lembar daun pandan
110 gr gula merah
450 ml air putih
Campur Tepung Terigu dan Gula Merah, Resep Kue Lumpang Manis dan Lembut, Makanan Tradisional - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment