TRIBUNTRENDS.COM - Viral di media sosial, seorang wanita rela meninggalkan pekerjaannya.
Sebagai gantinya, ia berbisnis kue keranjang.
Namun yang bikin mencengangkan, wanita ini membuat kue tersebut selama 18 jam.
Ini lantaran ia menggunakan cara tradisional.
Dilansir dari mStar, Selasa (27/9/2022), kue keranjang atau Nian Gao yang merupakan kue tradisional Tionghoa.
Baca juga: NASIB Artis Dulu Tenar Kini Pamor Redup, Putuskan Buka Bisnis Tak Lazim, Jualan Kulit Wajah Mayat
Kini tidak lagi diproduksi secara musiman atau hanya saat perayaan Imlek.
Lewat sharing di media sosial belakangan ini, kue yang identik dengan berbagai pantangan itu bisa ditemukan kapan saja.
Yang mendambakan atau ingin menikmatinya bisa menghubungi pengusaha muda, Nur Farrah Diba Azhar yang merupakan penjual dan pembuat kue tradisional ini.
Lebih mudahnya lagi, makanan khusus tersebut bisa dikirim melalui kurir.
Tidak terbatas pada mereka yang tinggal di sekitar Bandar Perda, Bukit Mertajam di Penang saja, lokasi tempat tinggal pengusaha ini.
Wanita berusia 32 tahun itu mengatakan, bisnis kue keranjang dimulai pada 2018 dan diproduksi bersamaan dengan kue bulan.
"Kalau empat tahun lepas, ia dibuat secara musimnya tiba, tiga bulan sekali.
Pada tahun ini iaitu selepas sambutan Hari Raya Aidiladha, saya mulai membuatnya setiap hari.
"Namun jumlahnya 100 biji setiap hari.
Baca juga: Nasib TKW Adu Nasib di Hong Kong, Kini Jadi Pengusaha Sukses Raup Ratusan Juta, Terkuak Bisnisnya
Nekat Berhenti Kerja, Wanita Ini Jual Kue Keranjang, Rela Masak 18 Jam dengan Cara Tradisional - TribunTrends.com
Read More
No comments:
Post a Comment