URBANJABAR.com - Kue lumpur biasanya kita temukan saat acara-acara seperti hajatan atau undangan.
Sebagaimana jajanan tradisional lain ada, kue lumpur sudah mulai sulit ditemui padahal jajanan ini rasanya enak.
Cita rasa khas kue lumpur ini rasanya manis kemudian teksturnya lembut.
Baca Juga: Resep Kue Jadul Bolu Karamel Tanpa Telur dan Pakai Kukusan Doang, Cocok Banget Jadi Teman Ngopi
Kalau kamu pikir membuat kue lumpur itu ribet, baiknya kamu buang pikiran tersebut karena caranya sangat simpel dan bahannya mudah didapat.
Dengan resep ini kamu bisa membuat 21 buah kue lumpur Perhatikan bahan-bahannya dan step by step cara membuat kue lumpur ini:
Bahan
- 400 ml santan cair,
- 150 gram kentang kukus lalu haluskan,
- 75 gram margarin lelehkan,
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 4 butir telur ayam,
- 50 gram Kismis,
- 50 gram nangka dipotong dadu
Cara membuat
- Mulai dengan didihkan santan, Aduk perlahan agar tidak pecah titik matikan api titik Biarkan hingga hangat dan sisihkan
- Kemudian masukkan kentang kukus, margarin cair, pasir, garam dan terigu. Aduk rata hingga halus lalu tambahkan telur satu persatu sambil terus diaduk
- Beri santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dan sisihkan
- Koleksi cetakan kue lumpur dengan margarin tuang adonan di cetakan yang sudah dipanaskan. Tutup hingga setengah matang kemudian taburi Kismis dan nangka titik kembali hingga matang lalu angkat
Bagaimana pembaca tidak sulit kan untuk membuat kue lumpur perlu diketahui resep tadi dapat menjadi 21 buah kue lumpur jika diterapkan dengan sempurna.
Pastikan membaca konten terkait dengan resep di urbanjabar.com. Selamat mencoba.***
Sumber: Seri Belajar Memasak Kue Tradisional (Demedia: Jakarta. 2014
Penasaran Cara Membuat Kue Lumpur, Langsung Aja Praktik dengan Resep dan Step by Step Ini - Urban Jabar - Urban Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment