KOMPAS.com - Kastengel merupak kue kering yang biasa diberi parutan keju di atasnya. Umumnya, kastengel dibuat dari tepung, telur, dan keju sehingga membuat teksturnya renyah dan gurih.
Namun pada resep kastengel yang satu ini tidak menggunakan telur dalam membuat adonannya. Lantas, apakah cara membuat dan rasanya sama?
Simak cara membuat kue kering tanpa telur dari buku "Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Telur" (2014) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk 1 kilogram kue kering di rumah.
Baca juga:
Bahan
- 150 gram mentega
- 150 gram margarin
- 350 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 75 gram keju cheddar
- 75 gram keju edam
- Campurkan dan ayak tepung terigu bersam tepung maizena, sisihkan. Kocok sebentar dengan maizena dan margarin hingga lunak.
- Masukkan keju dan aduk hingga rata. Masukkan campuran tepung dan aduk hingga rata dan adonan bisa dibentuk sempurna.
- Cetak dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Beri jarak antar adonan kastengel.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 120 derajat celsius selama 40 menit hingga matang, biarkan dingin. Sajikan dan simpan kastengel tanpa telur di dalam wadah bertutup rapat.
Buku "Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Telur" (2014) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kastengel Tanpa Telur, Kue Kering Renyah 6 Bahan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment