Surabaya (beritajatim.com) – Siapa yang tidak mengenal kue pastry, kue ini sangat populer dan diminati oleh banyak orang. Terlebih kue Pastry bisa dikreasikan dengan banyak rasa. Jika, selama ini kamu terbiasa membelinya di restoran atau toko roti langganan kamu, sekarang cobalah membuatnya di rumah.
Kue ini memiliki ciri khas yakni teksturnya yang kranci dan bentuknya yang berlapis-lapis. Mau tahu cara mudah membuatnya, Simak artikel selengkapnya berikut ini:
Bahan:
Tepung terigu dengan protein tinggi 500 gr
Korsvet 250 gr
Margarin 50 gr
Garam ½ sdm
Gula pasir 5 sdm
Air dingin 250 ml
Tepung terigu untuk taburan 100 gr
Selai buah untuk toping secukupnya (pemilihan selai tergantung selera)
Setelah semua bahan siap, selanjutnya mari kita masuk pada tahapan pembuatan:
Pertama, Campurkan margarin, garam dan gula pasir ke dalam tepat adonan. Aduk sampai rata, bisa menggunakan sendok atau tangan. Setelah bercampur, masukkan tepung terigu 250 gr, lalu tuangkan sedikit demi sedikit air ke dalam adonan. Aduk hingga semuanya bercampur rata, uleni hingga kalis.
Kedua, Setelah itu, pipihkan adonan seperti lembaran hingga membentuk persegi panjang. Kalian bisa menggunakan mesin atau dengan cara menggilingkan botol kaca ke adonan agar adonan menjadi pipih.
Ketiga, Pipihkan korsvet dengan panjang ⅔ dari adonan yang sudah dipipihkan. Lalu, letakkan korsvet di atas adonan yang telah dipipihkan dan lipat menjadi tiga bagian agar keduanya menyatu.
Keempat, Gilas kembali adonan dengan ketebalan 1 cm. Lalu, lipat kembali adonan menjadi tiga bagian, lalu gilas kembali. Setelah itu, balik adonan, lipat kembali adonannya, dan gilas kembali. Lakukan hingga 5 kali lipatan dan gilasan.
Kelima, kemudian bungkus adonan ke dalam plastik wrap, lalu simpan dalam freezer atau lemari pendingin. Kurang lebih selama 20 menit. Kulit pastry, siap digunakan.
Keenam, Setelah sudah 20 menit, keluarkan kulit pastry yang sudah jadi dari lemari pendingin. Potong menjadi bentuk persegi dan lipat sisi kiri serta bagian kananna.
Ketujuh, Beri toping selai buah di atas kue, lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 200 Celcius. Setelah itu, keluarkan kue Pastry dari panggangan. Dan kue pastry siap untuk dimakan bersama keluarga.
Itulah resep mudah membuat kue pastry di rumah. Cemilan ini cocok untuk dihidangkan saat keluarga berkumpul di rumah, selamat mencoba. (Jhn/ian)
Resep Kue Pastry, Dijamin Enak Anti Gagal Cocok untuk Cemilan Keluarga | beritajatim.com - beritajatim | Portal Berita Jawa Timur
Read More
No comments:
Post a Comment