KOMPAS.com - Tren ugly cake atau kue yang sengaja dibuat bentuk tampilan tidak rapi beberapa waktu belakangan menjadi populer di masyarakat Indonesia.
Hal ini secara tidak langsung tentu berdampak pada para penjual kue, khususnya kue tart costum.
Meskipun namanya ugly cake dan terkesan berantakan, akan tetapi pada kenyataannya proses pembuatan ugly cake justru dinilai sulit oleh para baker.
Baker sekaligus owner toko kue Iris By Ms Michelle Soeryajaya, salah satu baker yang menerima pesanan ugly cake mengatakan pembuatan ugly cake cukup menantang.
Salah satu kesulitan membuat ugly cake yaitu menyamakan standar jelek dari keinginan costumer dengan kue yang dibuat.
Baca juga: Mengenal Ugly Cake, Tren Kue Kekinian yang Bentuknya Unik
"Awalnya terlihat gampang, justru ini (bikin ugly cake) lebih susah, loh. Misalnya saat kita bikin yang jelek, kita juga mempertimbangkan apakah costumer ingin yang sejelek itu atau enggak," kata Michelle saat dihubungi oleh Kompas.com pada Jumat (7/10/2022).
Michelle menceritakan saat dirinya membuat salah satu ugly cake dengan riasan kacamata, ia harus mempertimbangkan tingkat kemiringan kaca mata sesuai dengan ekspektasi pelanggan,
Pada mulanya ia mendapat pesanan ugly cake dari pembeli karena tren ini sedang viral di media sosial.
Berangkat dari situ ia mulai mendapat banyak orderan ugly cake dengan beragam bentuk, seperti kue minion hingga cinderella bodong.
Baca juga:
Pengalaman Baker Bikin Ugly Cake, Lebih Sulit dari Kue Biasa? - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment