KORANSAKU - Kue putu adalah kue dengan isian gula merah dibaluri kelapa muda. Kue tradisional ini rasanya gurih dan manis. Kue berbentuk bulat dengan cetakan bambu juga wangi.
Penasaran bagaimana bagaimana cara membuat kue putu. Yuk ikuti resep cara membuatnya seperti yang dirangkum koransaku.com dari Instagram @bikinlapercom Kamis 13 Oktober 2022.
Baca Juga: Oknum Kontraktor Intervensi Wartawan Setelah Proyek Drainase di Foto
Bahan :
250 g tepung beras
120 - 140 ml air, tambahkan beberapa tetes pewarna hijau
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Secukupnya gula merah disisir halus
Secukupnya kelapa parut dicampur sedikit garam lalu dikukus
Cara Membuat:
1. Blender daun pandan dengan 140 ml air. Saring, takar 140 ml. Campur dengan garam. Sisihkan
2. Siapkan tepung beras, ciprati dengan air biasa sampai agak lembab ( sekitar 40-60 ml), aduk rata lalu saring dengan saringan kawat supaya teksturnya halus tidak ada yang bergerindil. Bentuk gumpalan, kukus selama 20-30 mnt sampai setengah matang.
Baca Juga: Polres Sintang Bagikan Sembako Kepada Warga Terdampar Korban Banjir
2. Keluarkan dari kukusan. Hancurkan gumpalan tepung sampai kembali halus. Biarkan dingin.
Rasanya Gurih, Ini 6 Cara Membuat Kue Putu Isi Gula Merah - Koran Saku - KoranSaku.Com
Read More
No comments:
Post a Comment