Rechercher dans ce blog

Tuesday, November 29, 2022

6 Cara Membuat Kue Red Velvet agar Ringan dan Lapisan Krim Tidak Leleh - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Kue red velvet merupakan hidangan penutup yang dikenal dengan warna merah merona.

Biasanya red velvet dilapisi lapisan keju krim putih yang creamy. Kini kue yang satu ini, bisa kamu buat sendiri di rumah, ikuti resep dan tips dari Master Class berikut ini.

Sebelum membuat kue red velvet, kamu bisa ikuti beberapa tips berikut ini.

Baca juga:

1. Sendok dan ratakan tepung

Cara membuat kue red velvet bertekstur ringan, kamu dapat mengambil satu sendok tepung kue ke dalam gelas ukur dan ratakan bagian atasnya, daripada menyendoknya langsung ke dalam tepung.

Teknik ini akan mencegah kamu menggunakan terlalu banyak tepung, sehingga menghasilkan kue yang lebih padat.

2. Sesuaikan jumlah pewarna makanan

Sesuaikan jumlah pewarna makanan cair atau gel dalam resep sampai mencapai warna adonan kue merah yang kamu inginkan. Sebaiknya jangan terlalu banyak dalam memberikan pewarna makanan.

3. Eksperimen dengan topping

Lapisan keju krim putih adalah topping tradisional untuk kue red velvet. Namun, kamu dapat mengubahnya dengan menggunakan lapisan buttercream atau cokelat.

Cobalah bereksperimen dengan cokelat serut, kacang tumbuk, taburan cokelat, atau remah-remah kue.

4. Simpan kue dengan benar

Kue red velvet yang sudah disusun, dapat disimpan di lemari es dan bertahan selama lima hari.

Setelah menutupinya dengan lapisan krim keju, kue hanya boleh didiamkan pada suhu kamar selama maksimal tiga jam, atau lapisan krim akan meleleh.

Kue red velvetDok. Wikimedia / Joydip dutt Kue red velvet

5. Persiapkan kue sebelum disusun

Sebaiknya, siapkan kue dan lapisan krim satu hari sebelumnya agar mudah disusun dan disajikan.

Bungkus lapisan kue yang telah dipanggang dan didinginkan dengan rapat dalam bungkus plastik dan simpan pada suhu kamar. Simpan krim dalam wadah kedap udara atau piping bag di lemari es.

6. Ubah bentuk kue

Tukar loyang kue bundar dengan loyang persegi panjang yang lebih besar untuk pencuci mulut yang mudah dan ramah orang.

Cara lainnya, tuangkan adonan ke dalam cetakan cupcake untuk membuat cupcake red velvet.

Dalam bentuk yang berukuranlebih kecil, kue akan membutuhkan waktu memanggang yang lebih singkat dibandingkan ukuran yang besar.

Baca juga:

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


6 Cara Membuat Kue Red Velvet agar Ringan dan Lapisan Krim Tidak Leleh - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...