Rechercher dans ce blog

Saturday, November 19, 2022

Anti Gagal! Begini Cara Membuat Kue Lapis yang Hasilnya Cantik dan Kenyal, 1 Hal Ini Jangan Terlewat Dilakukan - SajianSedap

Tips membuat kue lapis yang hasilnya cantik dan lembut.

Kompas

Tips membuat kue lapis yang hasilnya cantik dan lembut.

SajianSedap.com - Indonesia kaya akan jajanan tradisional yang nikmat dan menggugah selera.

Salah satunya, kue lapis tepung beras, yang hingga kini masih cukup banyak ditemui.

Tampilannya yang menarik karena berlapis dengan warna cerah ini cukup menarik mata.

Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini.

Cara membuat kue lapis tepung beras tidak sulit.

Ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna.

Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan.

Namun bagi pemula, membuat kue lapis dinilai susah-susah gampang.

Itu bisa karena cara membuat adoannya agar hasilnya kenyal dan lembut atau proses pengukusan agar hasilnya cantik.

Tapi sebenarnya ada tips khusus membuat kue lapis tepung beras agar kenyal, mudah dipotong, dan lapisannya tersusun rapi yang bisa diikuti.

Penasaran caranya? Simak berikut ini.

Baca Juga: Resep Kue Lapis Kacang, Cake Lembut Dan Super Gurih yang Tak Mungkin Bisa Dilewatkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

PROMOTED CONTENT

-->

Video Pilihan

Adblock test (Why?)


Anti Gagal! Begini Cara Membuat Kue Lapis yang Hasilnya Cantik dan Kenyal, 1 Hal Ini Jangan Terlewat Dilakukan - SajianSedap
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...