KOMPAS.com - Kue kering kelapa menjadi salah satu pilihan stok camilan renyah di rumah. Kamu bisa membuatnya untuk mengisi stoples camilan yang tahan lama.
Bahan membuat kue kering kalapa cukup sederhana, seperti margarin, kelapa kering siap pakai, putih telur, hingga tepung terigu protein rendah. Dilansir dari majalah Saji / ED 462 APR 2020 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 500 gram kue kering.
Baca juga:
Bahan
- 150 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- 120 gram gula tepung
- 2 butir kuning telur
- 55 gram kelapa kering siap pakai
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu buuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1 butir putih telur, untuk olesan
- 50 gram kelapa kering, untuk pelapis
Cara membuat kue kering kelapa pandan
- Siapkan wadah bersih, kocok margarin, garam, dan gula tepung selama empat menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kelapa kering, aduk rata. Tambahkan terigu, susu bubuk, dan baking powder.
- Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang segitiga kecil. Bekukan di dalam freezer 30 menit. Olesi permukaan adonan dengan putih telur, gulingkan adonan di atas kelapa kering. Potong setebal 1/2 cm, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oven menggunakan api bawah pada suhu sekitar 140 derajat celsius selama 35 menit atau sampai matang.
Majalah Saji / ED 462 APR 2020 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Kering Kelapa Pandan, Camilan Renyah Tahan Lama - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment