Rechercher dans ce blog

Monday, December 19, 2022

Cara Membuat Kue Lumpur Jagung, Manis dan Lumernya Bikin Nagih - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Bosan dengan menu kue lumpur yang itu-itu saja? Ada kreasi lain resep lumpur lembut yang bisa kamu jadikan menu camilan manis di rumah. 

Resep kue lumpur jagung ini menggunakan bahan sederhana di rumah. Sebagai pelengkapnya, ada penggunaan kacang kenari dan irisan kelapa muda untuk toppingnya. 

Simak dan ikuti cara membuat kue lumpur jagung dari majalah Saji / ED 360 JUL 2016 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Satu resep lumpur ini bisa untuk 32 buah. 

Baca juga:

Resep kue lumpur jagung 

Bahan 

  • 100 gram jagung manis, parut
  • 50 gram jagung manis, rebus, pipil 
  • 50 gram margarin
  • 100 ml air
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam 
  • 100 gram telur
  • 25 gram kenari, iris panjang untuk taburan 

Cara membuat kue lumpur jagung

  1. Lelehkan margarin dan air. Masukkan tepung terigu, gula, dan garam. Aduk sampai semuanya kalis. Angkat dan dinginkan. 
  2. Pecahkan telur dan masukkan satu per satu, masukkan juga jagung parut dan jagung pipil. Panggang adonan lumpur ke dalam cetakan. Tutup dan tunggu hingga matang. 

Majalah Saji / ED 360 JUL 2016 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


Cara Membuat Kue Lumpur Jagung, Manis dan Lumernya Bikin Nagih - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...