Memasuki bulan Desember, sebagian masyarakat di seluruh penjuru dunia sibuk mempersiapkan perayaan Natal dan pergantian Tahun Baru. Meskipun situasi pandemi mulai membaik, menyajikan makanan yang dibuat sendiri tentunya merupakan pilihan terbaik agar suasana tetap meriah, hangat, dan menyenangkan.
Berikut kami sajikan tiga resep pilihan kue kering, termasuk Ananas Koekjes atau biasa dikenal dengan nama Nastar yang melegenda dan wajib ada pada setiap perayaan. Ada juga Nougat Taart yang mewah dan berkelas. Selamat Natal dan Tahun Baru.1. Ananas Koekjes (Nastar)Bahan: 250 gr terigu, 150 gr mentega,75 gr gula halus, 1 butir telur ayam, selai nanas yang kental, 1 kuning telur untuk memulas kuenya.Cara membuat: semua bahan kecuali selai nanas dan kuning telur, dicampur menjadi satu. Aduk rata sampai merupakan adonan yang dapat dipulung. Pulung-pulung adonan tersebut bulat-bulat sebesar kemiri, isi dengan selai, lalu bulatkan lagi dan letakkan di loyang yang sudah dipulas mentega. Pulas kuenya dengan kuning telur lalu panggang sampai kuning.Selai NanasBahan: 5 buah nanas bogor, 200–250 gr gula pasirCara membuat: nanas dikupas, buang mata dan bagian tengahnya yang keras, lalu parut. Jerangkan di wajan, jika sudah tidak berair, masukkan gulanya, aduk-aduk terus sampai kental lalu angkat.
Kue-kue Legendaris untuk Menyambut Natal dan Tahun Baru - kompas.id
Read More
No comments:
Post a Comment