Rechercher dans ce blog

Friday, December 30, 2022

Kue Tradisional Solo, Legendaris dengan Cita Rasa Unik - joglo.suara.com

Berwisata di kota Solo jangan lupa untuk kulineran makanan yang ada di sana. Tidak hanya makanan mengenyangkan yang enak untuk disantap, terdapat beberapa kue tradisional Solo yang wajib kamu cobain. 


Kamu bisa mencicipi beberapa kue tradisional yang unik dan legendaris yang rasanya cukup lezat dan bikin nagih. 


Nah, jika kamu ingin berencana kulineran kue tradisional di Solo, berikut deretannya yang bisa kamu cicipi. 


Carang Gesing
Carang Gesing merupakan salah satu kue tradisional Solo yang wajib kamu cobain. Jadi salah satu kue basah yang terbuat dari pisang, gula, santan dan telur ini punya rasa yang unik. Kue tradisional ini dimasak dengan cara dikukus dengan dibungkus daun pisang.

Baca Juga:4 Toko Kue Kering di Jogja untuk Hari Natal


Rasanya yang gurih dan manis membuat banyak orang menyukai kue tradisional satu ini. Kamu bisa datangi pasar tradisional untuk mendapatkan jajanan tradisional Carang Gesing ini. 


Serabi Solo
Serabi Solo merupakan kue tradisional Solo sekaligus yang paling digemari oleh wisatawan karena bisa jadi salah satu oleh-oleh jika berkunjung di Solo. Serabi Solo memiliki ciri khas dengan tekstur renyah di pinggir dan tebal di bagian tengah. 


Kue tradisional Solo ini terbuat dari tepung beras dan santan kelapa lalu ditambahkan dengan gula serta daun pandan yang menambah rasa gurih dan manis di serabinya. 


Kue Moho
Selanjutnya, kue tradisional yang populer di kota Solo adalah Kue Moho. Sepintas kue ini mirip dengan bolu kukus, namun tekstur kue Moho ini lebih padat dan mirip seperti bakpau. Kue ini berbahan dasar tape gandum dan gula. 


Kue jadul ini dihargai cukup terjangkau sekitar Rp 1.500-2.000 saat kamu menemuinya di pasar. 

Baca Juga:Terdampar di Aceh, Imigran Rohingya Mandi Bareng di Tempat Wudhu SMP Negeri 2 Curei


Ledre Laweyan
Sudah ada sejak tahun 1984, Kue tradisional Ledre Laweyan ini salah satu kue tradisional yang masih eksis hingga saat ini. Ledre Laweyan merupakan jajanan yang terbuat dari ketan mentah yang dipanggang di atas wajan dan ditambahkan santan. 


Saat ini kamu bisa menemukan Ledre Laweyan ini dengan berbagai macam topping kekinian. 


Bagi pecinta kuliner, jangan lupa cicipi juga deretan kue tradisional Solo dengan cita rasa unik dan harga terjangkau. 

Adblock test (Why?)


Kue Tradisional Solo, Legendaris dengan Cita Rasa Unik - joglo.suara.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...