Rechercher dans ce blog

Wednesday, December 14, 2022

Mencicipi Legitnya Mince Pie, Kue Khas Natal dari Inggris yang Jarang Ditemui - detikJabar

Bandung -

Perayaan natal tak lengkap tanpa hadirnya sajian-sajian khasnya. Di masing-masing negara biasanya ada menu kue atau dessert yang khas. Menu itu kemudian banyak diadaptasi oleh negara lain.

Sebut saja Panettone khas Milan Italia, Rosca de Reyes dari Meksiko, Stollen dari Jerman, Krendel dari Rusia hingga mince pie dari Inggris. Namun kue-kue tradisional khas Natal ini kini sudah jarang di temui. Resep-resep aslinya kini sudah banyak tergantikan oleh kue-kue dan dessert modern yang lebih kekinian.

Tapi kamu bisa mencicipi sejumlah kue dan dessert khas Natal dari berbagai belahan dunia di The Gaia Hotel Bandung. Menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru, mereka menyajikan kue-kue tradisional yang kini sudah jarang ditemui.


Mince Pie misalnya, kue khas Inggris yang dikenal sejak abad ke-14 ini bisa kamu nikmati. "Mince pie ini sudah sangat jarang ditemui, ini adalah menu khas keluarga di Inggris," tutur Chef Tony Saputra.

Kue klasik ini berupa pie dengan isian aneka buah-buahan kering yang dimasak dengan sauce orange serta tambahan rempah seperti cinnamon dan cengkeh yang membuatnya memiliki aroma khas. Kemudian bagian atasnya dibalut dengan lapisan pie sebelum dipanggang hingga cokelat keemasan. Cita rasanya manis dan legit dengan tekstur yang menarik di dalamnya.

"Kami ingin menghadirkan kembali rasa klasik Mince Pie supaya kembali dikenal," katanya. Mince Pie ini cocok dipadukan dengan dengan kopi, teh atau cokelat panas.

Selain Mince Pie, ada juga Panettone asal Milan Italia dan Stollen dari Jerman. Ini juga termasuk sudah jarang ditemui saat perayaan Natal. Tapi lagi-lagi kamu bisa menikmatinya saat jamuan di The Gaia Hotel Bandung spesial Chrismas Buffet di bulan Desember ini.

Sama halnya dengan Mince Pie yang berisi aneka buah kering, Panettone juga berisi aneka buah kering.

"Karena Natal itu kaan winter, biasanya sudah jarang buah-buahan segar, sehingga banyaknya kue-kue tradisional Natal itu menggunakan buah kering," jelas Chef Tony.

Mince Pie, kue tradisional khas Natal dari Inggris yang jarang ditemui.Panettone, kue khas Natal asal Milan Italia Foto: Tya Eka Yulianti/ detikJabar

Masih banyak kue-kue dan dessert khas Natal yang bisa kamu nikmati. Sebut saja Blueberry Millefeuille, Gold Pineapple Cheese Cake, Praline, Green Tea Opera, Maldeline cake, Stollen, Panettone, Greentea White Chocolate Mousse dan masih banyak lagi.

Sajian ini sebagian dari ragam menu dalam Christmas Buffet dari Gaia Semeja dengan harga paketnya Rp 245.000 nett/person untuk lunch di 24 Desember 2022 atau Rp 295.000 nett/person di 25 Desember atau untuk dinner, Rp 345.000 di tanggal 24-25 Desember.

Atau bisa pilih Christmas Nikkei Dinner di Monomono Bar & Social Dining dengan harga Rp 595.000 nett/person. Ada 6 menu dari Chef Juan Jara yang akan menyajikan menu khasnya yakni Tartar Tuna Sirip Kuning. Juga ada Foei Gras Nigiri, Turkey Roullade, Australian Grass-fed Beef Strip Steak and Yuzu Bomba.

Christmas Nikkei Dinner di Monomono Bar & Social Dining The Gaia Hotel Bandung.Christmas Nikkei Dinner di Monomono Bar & Social Dining The Gaia Hotel Bandung. Foto: Tya Eka Yulianti

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi 0811-2110-1283.

Simak Video "Cocok untuk Natal! Resep Mudah Bikin Marmalade Thumbprint Cookies"
[Gambas:Video 20detik]
(tya/tey)

Adblock test (Why?)


Mencicipi Legitnya Mince Pie, Kue Khas Natal dari Inggris yang Jarang Ditemui - detikJabar
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...