Rechercher dans ce blog

Tuesday, March 7, 2023

Tips dan Trik Agar Kue Nastar Tidak Retak saat Dipanggang - cianjur.suara.com

SuaraCianjur.Id- Kue nastar sering kali disajikan pada acara-acara besar atau perayaan tertentu.

Kue ini sangat populer di kalangan masyarakat, terutama karena isian nanas yang lezat dan kulitnya yang enak.

Banyak orang sangat menyukai kue nastar, bahkan ada yang menganggapnya sebagai kue wajib yang harus ada di setiap perayaan hari raya atau lebaran.

Ibu-ibu seringkali memulai persiapan kue lebaran di bulan Ramadhan, dan salah satu kue yang paling populer adalah nastar.

Baca Juga:Bansos Cair Maret 2023, Ini Daftar Lengkap serta Cara Cek Penerimanya

Ada berbagai teknik pemanggangan nastar yang dapat digunakan, baik dengan menggunakan oven listrik maupun oven tangkring, tergantung pada preferensi masing-masing.

Penting untuk memastikan teknik pemanggangan yang tepat agar kue matang merata dan tidak mudah retak.

Dengan Oven Listrik

Teknik memanggang nastar menggunakan oven listrik cukup mudah. Pertama-tama, oven harus dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 150°C dengan mode pemanasan atas-bawah selama 10 menit.

Kemudian, letakkan bulatan nastar di atas loyang yang sudah diolesi mentega dan taburi tepung terigu.

Baca Juga:Usai Dapat Perlindungan LPSK, Keluarga David Tak Ajukan Ganti Rugi ke Mario Dandy

Selanjutnya, panggang nastar selama 25-30 menit dengan menggunakan suhu bawah 150°C. Pastikan api tidak terlalu besar, karena apabila terlalu besar, nastar akan mudah retak.

Dengan Oven Tangkring

Setelah kita selesai membentuk bulatan kue nastar, langkah selanjutnya adalah memanggangnya menggunakan oven tangkring dengan teknik yang tepat:

1. Panaskan oven tangkring terlebih dahulu.

2. Setelah itu, masukkan nastar ke dalam oven tangkring yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecil, dan panggang selama sekitar 25 menit.

3. Pastikan agar api tidak terlalu besar, karena dapat membuat kue retak.

4. Jangan lupa untuk membuka lubang atas pada oven tangkring untuk sirkulasi udara yang baik.

5. Setelah 25 menit, keluarkan nastar dari oven dan beri olesan agar tampilannya lebih cantik.

Selain teknik pemanggangan yang tepat, ukuran kue juga mempengaruhi kematangan dan kelembutan kue nastar.

Jika ukuran kue tidak sama, maka kematangan kue juga tidak akan merata.

Oleh karena itu, penting untuk memperhatikan ukuran kue Nastar saat membentuknya sehingga kue dapat matang sempurna dan memiliki tekstur yang lembut. (*)

(*/Haekal)

Sumber: Youtube Dapur Nana's

Loading...

Adblock test (Why?)


Tips dan Trik Agar Kue Nastar Tidak Retak saat Dipanggang - cianjur.suara.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...