Berikut 6 Tips Buat Kue Nastar untuk Lebaran Agar Hasilnya Tidak Retak
TRIBUNGAYO.COM - Lebaran adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang di Indonesia.
Banyak tradisi dan kebiasaan yang dilakukan selama perayaan Lebaran, salah satunya adalah membuat dan membagikan kue-kue khas Lebaran, seperti kue nastar.
Kue nastar merupakan kue kering yang terbuat dari adonan kue dengan isi selai nanas yang biasanya disajikan saat Lebaran.
Baca juga: Resep Kue Nastar Lebaran Lezat dan Gurih dengan Campuran Keju
Namun, seringkali kita mengalami kesulitan saat membuat kue nastar karena sering retak saat dipanggang.
Nah, berikut ini adalah beberapa tips membuat kue nastar agar tidak retak saat dipanggang.
1. Pastikan adonan kue tidak terlalu lembek
Salah satu alasan kenapa kue nastar sering retak saat dipanggang adalah karena adonan kue yang terlalu lembek.
Hal ini disebabkan oleh jumlah tepung yang kurang atau terlalu banyak penggunaan bahan cair seperti telur dan margarin.
Baca juga: Kreasikan Kue Nastar Lebaran Lezat dan Gurih dengan Campuran Keju, Cek Resepnya
Pastikan untuk mengikuti resep dengan benar dan tidak menambahkan atau mengurangi bahan apapun.
2. Gunakan suhu margarin yang tepat
Suhu margarin sangat penting dalam membuat kue nastar. Jika suhu margarin terlalu dingin, adonan kue akan menjadi keras dan retak saat dipanggang.
Sebaliknya, jika suhu margarin terlalu panas, adonan kue akan terlalu lembek dan tidak bisa dibentuk.
Pastikan untuk melelehkan margarin dengan suhu ruangan atau sekitar 30 derajat celcius sebelum digunakan.
Baca juga: Resep Kue Lebaran 2023, Nastar Klepon Hidangan Kekinian 2023, Berikut Tips Agar tidak Melempem
Berikut 6 Tips Buat Kue Nastar untuk Lebaran Agar Hasilnya Tidak Retak - Tribun Gayo
Read More
No comments:
Post a Comment