KOMPAS.com - Ada banyak kreasi resep kue kering lebaran yang bisa kamu coba. Salah satunya, kue kacang isi selai.
Kue kacang 500 gram ini memiliki isian selai kacang dengan bentuk mirip nastar. Cita rasanya gurih legit yang bikin ketagihan.
Selengkapnya, simak cara membuat kue kering kacang dari buku "Another Cooking With Love- Secret Recipes By Icha Irawan" (2022) oleh Icha Irawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep kue kacang isi selai
Bahan
- 250 gram kacang tanah
- 125 gram gula palem
- 50 gram gula halus
- 400 gram tepung protein rendah
- 3 sdm selai kacang
- 150 ml minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 butir kuning telur untuk olesan
Cara membuat kue kacang isi selai
- Sangrai kacang tanah di kuali tanpa minyak sampai matang, dinginkan. Haluskan kacang tanah dengan food processor sampai berbentuk pasta.
- Pindahkan ke dalam baskom, campur dengan semua bahan sampai menyatu dan kalis. Bentuk adonan sesuai selera. Boleh bulatkan seperti nastar, beri olesan.
- Oles dengan kuning telur dan panggang di dalam oven selama 15-20 menit dengan suhu sekitar 160 derajat celsius.
Buku "Another Cooking With Love- Secret Recipes By Icha Irawan" (2022) oleh Icha Irawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Kacang Isi Selai, Camilan Lebaran Gurih dan Legit - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment