POSBELITUNG.CO -- Selan nastar, kue kering seperti sagu keju juga sukses mencuri perhatian.
Kue kering yang satu ini tak kalah dari nastar lantaran memiliki banyak penggemar.
Kali ini Posbelitung.co akan membagikan resep kue kering sagu keju yang dijamin renyah dan lumer di mulut.
Kue kering ini tentunya sangat rekomendasi untuk dijadikan sajian istimewa mengisi toples di rumah Anda saat lebaran.
Selain enak, renyah, dan lumer di mulut, proses pembuatan kue sagu keju ini juga terbilang mudah dan simpel.
Tips untuk menghasilkan kue sagu keju yang enak, sangrai terlebih dahulu sagu yang hendak digunakan.
Jangan lupa untuk ditambahkan potongan daun pandan agar aromanya lebih nikmat.
Sangrai sagu dan potongan daun pandan di atas api yang kecil selama 5 sampai dengan 7 menit, hingga tekstur sagu terasa enteng dan daun pandannya mengering.
Selama disangrai, aduk terus sagunya. Proses ini jangan diskip karena sangat berguna untuk mengasilkan kue kering yang renyah dan garing.
Setelah selesai, diamkan hingga dingin, baru siap digunakan.
Selain itu, sangat direkomendasikan untuk menggunakan mentega tawar dalam proses pembuatah kue kering sagu keju.
Namun jika Anda ingin hasil kue kering lebih garing, Anda bise menggunakan margarin.
Untuk lebih lengkap, berikut resep kue kering sagu keju yang Posbelitung.co kutip dari kanal YouTube Luvita Ho.
Kue kering untuk lebaran ini memiliki tekstur yang renyah dan lumer di mulut, serta cara buatnya mudah.
Baca juga: Resep Nastar Rosalinda, Enak dan Lumer di Mulut, Catat Bahannya
Baca juga: Resep Kue Lebaran, Satu Adonan Bisa Dapat Enam Jenis Kue Kering, Nastar hingga Kastengel
Baca juga: Resep Nastar Anti Retak, Glowing, Lembut, dan Lumer di Mulut, Bahan Olesannya Dicampur Minyak
Resep Kue Kering untuk Lebaran, Sagu Keju yang Renyah dan Lumer di Mulut, Cara Buatnya Mudah - PosBelitung.co
Read More
No comments:
Post a Comment