Kue ferero mozaik juga bisa dijadikan ide usaha kue yang menarik. Kue berlapis ini dipadukan dengan rasa cokelat. Chef Yongki Gunawan memberikan tips membuatnya (27/5).
Dalam Cooking & Baking Class di Vertu Harmoni Jakarta ini didukung oleh SHARP dan , resep dan cara membuat kue Ferero Mozaik diungkapkan oleh chef Yongki Gunawan. Kue Ferero Mozaik memiliki tekstur yang lembut dan creamy dari puding membuat lumer di mulut.
Kue ini memiliki beberapa tahapan. Beberapa tips juga dibagikan mulai dari penggunaan tepung, cara membuat jelly, hingga menyajikannya.
Berikut tips membuat kue Ferero Mozaik ala chef Yongki Gunawan:
1. Jenis tepung yang digunakan
Kue ferero mozaik menggunakan sponge cake atau bolu yang lembut untuk dasarnya. Kemudian, ditambahkan kue cokelat untuk lapisan lainnya.
Tepung yang digunakan untuk membuat kue ini adalah tepung protein sedang. Chef Yongki Gunawan menjelaskan kalau tepung terigunya bisa diganti dengan tepung protein rendah.
"Kalau tepung pakai protein sedang. Bisa juga terigu protein rendah, jangan yang protein tinggi ya," jelas chef Yongki Gunawan.
2. Cara mengocok telur
Telur yang digunakan untuk membuat kue ferero mozaik harus mengikuti takaran sesuai gramasi yang telah dibagikan chef Yongki Gunawan. Putih telur yang digunakan sebanyak 330 gram yang sebelumnya telah disimpan dalam kulkas selama 10 menit.
Saat mengocok putih telur bersama gula pasir juga bisa menggunakan mixer. Namun, mengocoknya jangan terlalu lama sampai berbusa saja. Gula yang ditambahkan ke dalam kocokan juga dimasukkan sedikit demi sedikit, agar tetap fluffy.
Setelah itu, putih telur kocok ditambahkan ke dalam adonan secara bertahap. Cukup diaduk perlahan agar tidak berair atau encer. Kemudian, adonan dipnggang dalam oven 160 derajat Celcius.
Simak Video "Resep Ayam Goreng Terasi yang Gurih dan Empuk"
[Gambas:Video 20detik]
Kue Ferero Mozaik ala Chef Yongki Gunawan, Begini Tips Membuatnya - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment