Rechercher dans ce blog

Tuesday, July 11, 2023

Mencicipi Kue Mipan yang Langka di Jakarta Ada Campuran Gula Merah dan Bawang Putih - Merdeka.com

Penamaan Mipan diketahui berasal dari bahasa Tionghoa yang artinya kue yang terbuat dari beras. Tekstur kenyal dan lembut kue Mipan berasal dari adonan beras, yang dicampur dengan air khi yang khas.

DIkutip dari Liputan6, air khi merupakan air yang dicampurkan dengan abu batang padi yang membuat kue ini semakin khas.

“Untuk kue berasnya sendiri tanpa rasa, tapi sensasinya kenyal,” kata seorang kreator video di kanal YouTube Giras Makan, dikutip Merdeka, Selasa (11/07)

Adblock test (Why?)


Mencicipi Kue Mipan yang Langka di Jakarta, Ada Campuran Gula Merah dan Bawang Putih - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...