KOMPAS.com - Ubi dapat diolah menjadi kue kering yang aman dikonsumsi buah hati, bisa untuk camilan atau finger food.
Kue kering ubi terbuat dari bahan tepung ubi ungu, ubi ungu, mentega, susu formula lanjutan atau susu biasa, dan telur.
Kue kering ubi kaya akan vitami C dan betakaroten yang terdapat pada ubi ungu dapat meningkatkan sistem imunitas buah hati.
Simak resep kue kering ubi ungu berikut ini, dikutip dari buku "35 Resep Finger Food Bebas Gluten untuk MPASI" (2016) karya Hindah J. Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan:
- 100 gram tepung ubi ungu
- 200 gram ungu (kukus buang kulitnya)
- 200 gram susu fomula lanjutan
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
Baca juga:
1. Campur tepung ubi, ubi yang telah dikukus dan susu, aduk rata.
2. Kocok telur dan mentega hingga halus. Campur dengan tepung ubi, ubi kukus, dan susu, aduk rata.
3. Cetak sesuai selera. Panggang selama 20 menit pada suhu 180 derajat celcius.
Buku "35 Resep Finger Food Bebas Gluten untuk MPASI" (2016) karya Hindah J. Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.
Resep Kue Kering Ubi Ungu untuk Camilan Anak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment