KOMPAS.com - Salah satu bahan sisa untuk membuat kue adalah putih telur. Jangan langsung disimpan, kamu bisa mengolahnya menjadi lauk makan bumbu manis.
Resep putih telur masak manis yang satu ini, bisa diikuti dengan cara mengukus putih telur. Setelah itu, dimasak dengan bumbu manis dari air kelapa muda.
Yuk, ikuti cara masaknya dari majalah Saji / ED 332 JUL 2015 terbitan Gramedia, bikin untuk delapan porsi makan.
Baca juga:
Bahan
- 400 gram putih telur
- 2 lebar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3/4 sdt garam
- 300 ml air kelapa
- 1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air matang
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm gula merah
Cara membuat putih telur masak manis
- Masukkan putih telur ke dalam pinggan tahan panas ukuran 250 ml. Kukus di atas api sedang hingga matang. Angkat dan potong.
- Rebus bumbu halus, telur, daun salam, lengkuas, dan garam. Tuang air kelapa muda secukupnya. Rebus sampai bumbu meresap.
- Tambah dengan air asam dan hidangkan.
Majalah Saji / ED 332 JUL 2015 terbitan Gramedia bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Putih Telur Rebus Masak Manis, Sisa Bikin Kue - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment