Jawapos.com – Momen spesial keluarga seperti hari besar Natal, Tahun baru, Imlek, Idul Fitri identik dengan adanya kue kering yang beragam untuk disajikan pada keluarga yang berkunjung.
Kue kering kastengel sangatlah umum disajikan pada momen-momen spesial ini, dan biasanya beberapa orang selalu membuat sendiri dirumah maupun beli langsung kue itu di outlet kue kering.
Dilansir dari youtube Devina Hermawan (22/1), menjelaskan bagaimana resep dari kue kastengel yang renyah dan gurih yang dapat diperagakan oleh semua orang di rumah masing-masing.
Baca Juga: Cemilan Rumahan Ala Jessica Jane! Resep Onion Ring With Mozzarella Dijamin Gurih dan Renyah
Video yang diupload pada 30 /1/21 itu mendapat sekitar 3,4 juta view, yang menunjukkan antusiasme dari para netizen.
Berikut rincian dari resep dan langkah-langkahnya:
Bahan =
90 gr wisman
90 gr mentega (unsalted butter), jika menggunakan margarin takaran garam dikurangi
10 gr gula halus
2 butir kuning telur (ukuran besar)
50 gr keju parmesan parut
50 gr keju edam parut
50 gr tepung maizena
200 gr tepung protein rendah
4-8 gr baking powder (selera)
2-4 gr garam laut (atau 1-2 gr garam rafinasi halus)
10 gr susu bubuk
Baca Juga: Resep Mie Ayam Abang-Abang Gerobak Ala Devina Hermawan, Cita Rasa Gurih, Medok dan Berempah
Topping:
1 butir kuning telur
½ sdm susu cair
Pewarna kuning secukupnya
Keju cheddar / parmesan parut secukupnya
Langkah:
1. Kocok wisman, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk lagi sebentar.
Baca Juga: Resep Makaroni Panggang Keju ala Devina Hermawan, Dijamin Lembut dan Creamy!
3. Campurkan tepung, maizena, baking powder, garam, dan susu bubuk lalu aduk rata kemudian saring ke dalam adonan mentega, aduk dengan spatula hanya sampai tercampur rata.
4. Masukan keju edam dan keju parmesan parut, aduk sebentar menggunakan tangan.
Kejunya Berasa dan Renyah! Resep Spesial Kue Kering 'Kastengel' yang Cocok untuk Momen Spesial Keluarga ala Chef Devina Hermawan - Jawa Pos - JawaPos
Read More
No comments:
Post a Comment