KOMPAS.com - Kue ape merupakan salah satu jajanan tradisional khas Betawi yang masih ada hingga hari ini. Kue pasar mirip serabi yang satu ini, punya tampilan warna hijau pandan yang wangi dan menggugah selera.
Jika kamu tidak memiliki cetakan khas kue ape, gunakan wajan antilengket untuk memanggang adonan kue.
Jangan lupa untuk mengaduk dan menyaring adonan agar tidak ada yang menggumpal. Cara tersebut agar hasil dari kue ape terasa lembut.
Dilansir dari buku "Kue Ijo Lekker 50 Resep Kue Tradisional Plus Step By Step" (2016) oleh Idemasakku.com terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 1 sdm baking powder
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air daun suji
Cara membuat kue ape pandan
- Siapkan wadah bersih, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras, baking powder, gula, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan air secukupnya, sambil terus diaduk hingga mengental. Tutup wadah dan istirahatkan adonan selama satu jam.
- Panaskan cetakan kue ape atau gunakan wajan antilengket. Olesi dengan minyak atau mentega.
- Tuang sekitar satu sendok sayur adonan. Tutup dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Buku "Kue Ijo Lekker 50 Resep Kue Tradisional Plus Step By Step" (2016) oleh Idemasakku.com terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Ape Pandan Khas Betawi, Cetak di Teflon - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment