KOMPAS.com - Resep nastar keju lembut masuk dalam salah satu berita yang banyak dibaca di Food Kompas.com dari 27-29 April 2021.
Selain itu, berita lain yang juga mendapat perhatian terkait dengan madu manuka.
Baca juga: Resep Cumi Saus Padang, Menu Sahur yang Masaknya Cepat
Dua berita masuk dalam jajaran lima berita terpopuler adalah resep kastenger keju cheddar dan resep kue kecipir keju.
Lebih lengkap, berikut berita terpopuler Food Kompas.com dari 27-29 April 2021.
1. Resep Nastar Keju Lembut dan Lumer di Mulut, Anti Retak
Nastar keju menjadi salah satu kue kering yang banyak disajikan menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Baca juga: 7 Cara Bikin Nastar Lembut Istimewa dari Koki Profesional
Bahan kue nastar keju tidak sulit untuk ditemukan. Resep kue nastar ini menggunakan parutan keju edam sebagai toppingnya untuk menambah aroma kue.
Simak selengkapnya resep dan tips membuat nastar keju yang tidak retak.
2. Resep Kue Kecipir Keju, Kue Gurih dan Renyah dengan Bahan Ekonomis
Kue kecipir bisa kamu sajikan sebagai kue kering yang gurih dan renyah. Bahan untuk membuat kue kecipir keju ini terbilang murah dan mudah dicari.
Memiliki nama kecipir, adonan kue kecipir memang dibentuk menyerupai kecipir yang mana merupakan tumbuhan merambat dan biasanya diolah menjadi tumisan.
Berikut resep kue kecipir keju yang mudah dibuat.
3. Resep Kastengel Keju Cheddar Renyah dan Lumer di Mulut buat Hamper Lebaran
Kue kering Lebaran yang cocok untuk isian hamper salah satunya adalah kastengel keju yang renyah dan lumer di mulut.
Baca juga: Apa Itu Keju Edam? Bahan untuk Bikin Kastengel Enak dan Harum
Pada resep berikut, pembuatan kastengel menggunakan emplex atau bahan perenyah kue kering. Namun, kamu bisa mengganti emplex dengan tepung maizena.
Simak resep kastengel keju renyah ini.
4. Apa Itu Madu Manuka? Banyak Dipilih Orang Saat Masa Pandemi dan Puasa
Saat pandemi dan puasa madu jadi salah satu superfood yang dipilih sebagai asupan menjaga kesehatan tubuh.
Baca juga: 3 Manfaat Madu Manuka dari New Zealand, Bisa untuk Sakit Mag
Beberapa tahun belakangan masyarakat Indonesia mulai mengenal madu manuka.
Umumnya madu manuka sering dijadikan oleh-oleh atau jualan jasa titip dari Australia dan Selandia Baru.
Apa itu sebenarnya madu maduka? Simak penjelasannya di sini.
5. Resep Kue Semprit Susu, Teksturnya Renyah dan Lembut di Mulut
Ada banyak cara membuat kue semprit dengan tekstur yang renyah dan lembut di mulut, salah satunya dengan menambahkan susu bubuk sebagian bahan adonannya.
Ada tips membuat kue semprit anti gagal yaitu jangan biarkan adonan kue terlalu lama sebelum dibentuk karena adonan mudah mengeras.
Simak selengkapnya resep kue semprit susu.
[POPULER FOOD] Resep Nastar Keju Lembut | Resep Kue Semprit Susu - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment